十月补丁之后,apk安装时不能点击安装

十月补丁之后,apk安装时不能点击安装

问题描述: 如题,说起来拗口

当前版本: MK71.2-nx569j-201710041516-NIGHTLY

复现步骤: 允许未知来源的情况下,在个别浏览器或者别的文件管理器里打开一个apk文件,会出现我描述的问题。两个选项,取消和下一步,正常情况是用户自己点击下一步,然后点击安装。但是更新十月补丁后,下一步是灰色的,并且会在一秒内变为安装,这个安装选项也是灰色的,好尴尬。

因为我有刷机癌,所以特意测试了0923和1002的每夜版,均无此情况。也尝试了全清刷1004全量包,依然是这个问题。

我现在的解决办法是安装apk时,切出去再切回来,安装选项就可以点击了,不会变为灰色不可按。
也可以把未知来源关掉,临时允许就不会有这个问题。

自带的文件管理器或者一些有自动安装功能的商店类应用里手动打开apk无此问题。

app安装时没有安装选项,并且部分游戏安装后启动崩溃
小米max问题反馈

版本是201710041513,打错了:thinking:

红米4高配10.04号更新后,出现与楼主同样问题。

小米6-10.4每夜版也出现和楼主同样的问题

那就不是我一个人了,估计波及不少?

索尼Z5P 同样遇到这个问题。

原来是这样啊!,我还以为软件不行呢!看了这个帖子有下载试了一下,居然又可以安装了,一加五今天的版本应该也有这个问题!

我的红米note4x,虽然没有你们的app安装问题,但是10月更新之后出现了很明显的卡顿,点击一个app或二级菜单,延迟很久才进入新界面

我是用助手之类的安装的。

发现同样现象,要不等很久,要不关下屏,再开屏就行!

确实存在该问题,今天也没修复,实测安装时关屏再亮屏可解

ZUK Z2PRO相同情况

1005还是这个问题,没一个管理回复下么

正在研究解决方案

开心,希望近日就能解决。

明天就好了:sunglasses:

安装应用无法点击下一步以及安装
小米6有时无法安装应用
欢迎来到魔趣开源项目社区!
小米max问题反馈
Bug Reports
app安装时没有安装选项,并且部分游戏安装后启动崩溃

同样的问题,努比亚Z17,

十月六号修复了,真是个奇葩问题

该主题在最后一个回复创建后30天后自动关闭。不再允许新的回复。