最近任务

最近任务

能不能加一个隐藏最近任务栏内存条的开关

什么理由需要隐藏内存指示?可以说说吗

我不知道??

我什么都不知道?

更美观吧,多一种选择不是很好吗

看机型和人群吧。

一些清内存强迫症用户和一些小内存机型的用户,显示内存余量的呼声就很高,似乎少一点都不行,关心则乱,不外如是。

但是一些高性能、内存大的机型,可能基本不需要在乎内存余量,反正剩多少都差不多那么流畅,甚至可能一些应用活动和进程占用内存资源在后台预先加载,反而使得应用操作更流畅。事实上不少体验好的操作系统都在慢慢淡化内存余量的概念。其实我个人也不是非常喜欢在多任务管理界面显示内存余量,毕竟一来这并不非常美观,其次内存余量也不完全等同于流畅度,清不清后台的思考,我觉得未必要取决于显示出来的一个数字,这不应该潜移默化地钳制着用户的行为。

其实Android原生默认就是没有内存显示的,内存显示是魔趣自己做的定制功能。升级Andoid了,大多数定制功能都要重做,现在魔趣81.0也只是完成了原来魔趣71.2的部分功能,当然,也有一定程度的增删和改动。是否显示内存余量的设置,去年魔趣71.2在开发后期也有加入,魔趣81.0目前还没有,至于日后有没有,我想也要等龙猪他们后续的决策和开发。

恩,用7.1的时候有这个选项,我是觉得隐藏了更美观,还有以前的宙斯盾也比较好用

原来如此,谢谢解答,我手机6g内存,当然就不在乎有或者没有这个内存条显示啦:stuck_out_tongue_winking_eye::stuck_out_tongue_winking_eye: