红米3 ido,稳定版 7.12 自带 root,可以刷 magisk 吗?

root
红米3 ido,稳定版 7.12 自带 root,可以刷 magisk 吗?

红米3 ido,用稳定版 7.12

7.12 移除了 xposed,刷了xp,安装最新 XposedInstaller_3.1.5 启动就“停止运行”。
现在用 XposedInstaller-4.0.2-mokee,总提示让升级。
7.12 自带 root ,刷了 magisk 会导致系统出问题吗?
更新系统刷全量包需要再刷入 magsik 吗?

谢谢!

一般不会
不用

刷 magisk 会删除自带的 root 吗?如果会删除,属全量包又回来了,会冲突吗?
m 好像会修改 boot.img,需要备份这个吗?

谢谢!

@martincz ,7.12 的 root 也去掉吧🙏,谁用自己刷。

不会,Magisk 不会对 system 分区有任何更改,但也不会冲突;
不需要备份,Magisk 会帮你备份的,如果出现问题,刷它的卸载包就可以了。

谢谢!:pray:t2:

我用 ru.meefik.busybox 安装 busybox 到 system/bin,导致无法正常使用 root 权限了。
现在刷了 MK71.2-ido-181020-RELEASE 完整包,root 权限还是不太正常。

usb 连接 提示
adb devices
List of devices attached
xxxxxxxx no permissions; see [http://developer.android.com/tools/device.html]

之前usb正常的

网络连接,输入 su 能用 root,但感觉和之前不一样。

请问,是否可以通过清除系统自带的 root 权限管理的配置文件解决?配置文件是哪个?在哪里?

谢谢!