努比亚z17热点正常开启其他设备无法连接

努比亚z17热点正常开启其他设备无法连接
2.0 1

问题描述: 热点正常开启其他设备无法连接
当前版本: MK71.2-nx563j-201812171319-NIGHTLY
复现步骤: 下拉通知栏-点击热点图标-热点正常开启-其他设备搜索到该热点-无法连接,卡在“正在获取IP地址…”

0 Likes

我也是,Android 7.1.2 RELEASE version

分析了一下,应该是DHCP获取地址失败

原因:
通过 ipconfig 看了一下,连接者被分配到了 169.254.0.0/16 的地址,这个块是微软的 APIPA (Automatic Pricate IP Addressing).也就是按照 RFC3927 所规定,DHCP分配失败后机器自动分配的IP地址

0 Likes

z17现在有人维护吗?(з」∠)

0 Likes

维护者是@chenzc,但是他似乎好久没有上论坛了……

0 Likes

那现在系统的问题多吗?

0 Likes

Nougat就发现了这一个问题
Oreo耗电很可怕,别的问题没发现

0 Likes

这问题我经常遇到,双清重新输入,再双清,软件进去新建热点试试。如果实在不行重复前面步骤,再加一个rec里面有个开启双路WiFi 点一下

0 Likes

昨天刷了最新的夜版,试了一下热点,无故障。

0 Likes

最新的夜版?MK71.2?确定不是MK81.0的?
我这边夜版是

MK71.2-nx563j-201812221245-NIGHTLY

而且这个版本的夜版同样也有这个问题,不过把DHCP改成静态分配就可以解决。

0 Likes

我说的最新每夜版是MK81.0

0 Likes

8.1还是算了吧,mtp连不上不说,玩游戏扬声器总是有电流声(´-ι_-`)

0 Likes

我不玩游戏,所以没有那个体验

0 Likes

静态分配的话,网关和地址该怎么填写呢

0 Likes

说了重新刷入 双清解决 这种情况我遇到好几次 ,还有你是不是刷了旧的杜比音效包 这个不能刷入,努比亚相机倒是刷入不影响,音效用脸谱的可以替代

0 Likes

没有刷dolby,没有刷努比亚相机,没有刷脸谱(摊手

lay了,不太想折腾,要是能用静态分配IP解决就免去双清的麻烦了

0 Likes

mtp可以用

0 Likes

静态分配我以前试过不行,还是按上面的步骤吧

0 Likes

closed #18

该主题在最后一个回复创建后30天后自动关闭。不再允许新的回复。

0 Likes