我是小白,想问一下各位大大关于ota的问题

我是小白,想问一下各位大大关于ota的问题

1,我之前刷的是其他论坛里的rec,ota失败,开在开机画面
2,目前我已经刷了魔趣开发者提供的rec,是否会成功ota?
3,目前我还没有捐赠,不能获取增量包(在线升级),但是可以通过在网站上下载增量包卡刷,但是觉得太麻烦,全包ota有什么要求,黑域影响吗?我的手机助手更新系统自带的app,例如谷歌输入法,会影响到更新吗?

请大大们给予不吝解答,谢谢

这个未必完全是Rec的锅,比如:
1.如果下载的OTA包版本错了有会刷不进,比如你当前是20171006版本,OTA你下载的20171008-20171009的OTA包,刷得进我直播吃屎。
2.如果你删改了某个不适合删改的系统文件,刷入也会出现错误。
其他参考:

TWRP大行其道,一般都是可以的,更何况是开发者给的,不要犯一些低级错误就行了。

用户安装的应用,包括系统应用的更新,都是存放在Data分区中的,也就是在你见到的用户可用存储中。
全量包更新,只是把System分区完整覆盖,一般不会对Data分区的应用及其数据有什么影响,除非系统更新的系统应用版本高于你现有的已更新的版本,现有版本才会被清除。
全量包更新,基本只会影响一些曾经刷入过的补丁包,比如你刷入的GApps补丁包、某某功能补丁包,全量更新后,因为Gapps、某某补丁包等会被清除,所以他们会失效,如果你刷了这些东西,全量更新时需要把他们也一并刷入。

感谢感谢,受益匪浅,虽然有的还是看不太懂,我会慢慢学的,谢谢你。

喵喵喵,我只是路过装个逼,万一我装逼失败肿么办 :joy_cat:

快别这么说,能说的这么头头是道,也是不一般。赞一下。祝玩机愉快:grinning::joy:

:joy_cat::joy_cat::joy_cat: