恳请各位大神考虑一下华为Mate9!

恳请各位大神考虑一下华为Mate9!

本人用了安卓手机五年,每一部手机都喜欢刷上各种ROM来尝鲜,其中还包括了两部魅族手机,也是没有第三方的包可以选择,后来终于在XDA找到了第三方的CM和RR的包。从此就特别迷恋类原生的系统,纯净,又有很多个性化的实用功能。可是换了Mate9之后发现一个第三方的包都没有😭,不能忍啊。

而且在我各种找ROM的时候也发现了很多跟我一样的人,论坛,贴吧,QQ群,酷安。所以,再次恳求能有大神考虑适配。也不是完全没有市场的,可以接收付费使用

睡前再来顶一下,跪求!

求求求求求求求求求各位大佬了!

移植rom这技术我没做过,但听过。第一,麒麟CPU搞起来有点费劲,二、华为并没开源mate9的内核源码

既然你有5年刷机经验,为什么你会不知道非高通8XX系列机型基本不会有原生包的道理?

这就很尴尬了,知道是知道,但是没想到会一个都没有。当时手机坏了急着用就在路边店里买了这个手机,原因是基本没什么短板,电池耐艹。而且华为mate9内核也已经来源了啊http://consumer.huawei.com/en/opensource/detail/?siteCode=worldwide&keywords=mate%209&fileType=openSourceSoftware&pageSize=10&curPage=1

正解,哈哈哈,想刷机不选高通,也是666 :joy_cat:

现在已经开放http://consumer.huawei.com/en/opensource/detail/?siteCode=worldwide&keywords=mate%209&fileType=openSourceSoftware&pageSize=10&curPage=1

内核开源只是说技术上「可能」了,但是相比于其它高通机型还是更难适配的。毕竟很多事情没办法复用现有的高通机型的技术。

更重要的是,光有内核,没有其它 HAL(驱动)的源码,难度更大。即使能跑起来,以后升级可能也很困难。(高通机型的驱动大部分可以直接用高通 CAF 的源码,而不需要厂商开源。但是海思平台有没有将这些也开放,我不清楚)。

这个我也了解一点,驱动的问题是不好解决,之前用魅族Pro5刷机,开发者也是自己想办法解决的驱动问题。华为有没有开源HAL我也太清楚,只是想能有大神研究一下看看可行性高不高。

还是没有哪位大佬过来说句话啊。。。

为毛没人理啊:sob::sob::sob:

emmmm,我猜……
新论坛,少人来,也有这方面的原因;
其次奇葩芯片,不易适配,就算适配,后续维护也艰难,这是第二个原因,
基于二,发展前景一般,开发者没几个人买,适配者自然也不多,这也许是主要原因。
你在androidfilehost很容易发现,高通不少机型都有几十人甚至两三百人开发一款机型,而华为mate9只有10人,还有几个是没包的,而且有包也未必能开机……

唉,你说的有道理,还是很失望

好吧,虽然有点失望还是谢谢你啦

:roll_eyes::roll_eyes::roll_eyes::roll_eyes:不好意思打击到你了

没事没事,我又不脆弱何况那是什么伤🤓

https://forum.xda-developers.com/project-treble/trebleenabled-device-development/experimental-phh-treble-t3709659 支持Project treble(含Mate 9)部分机型原生系统.

这个包用着怎么样啊,有没有人试过?再说了,现在mate9支持project treble之后适配难度应该大大减小了吧,以后有没有可能出其他个性化一点的ROM呢