打电话自动切换勿扰模式。

打电话自动切换勿扰模式。

:joy:各位dalao,我想知道,怎么关闭打电话自动切换勿扰模式,本人z17每夜版。

MIUI去年年底和今年上半年各机型分别升级Android N的时候,也有这个情况,打电话自动开勿扰,后来反馈的人多了,后续版本就不显示勿扰图标了。我怀疑会不会是AOSP代码的锅,或者说这也许是默认设定。

我看过源码,我记得Android N 默认就是这样的。
等开电脑了我再确认下。

更正
我没找到具体代码。
我今年1月份发现这个现象后想调查代码来着,但是后来忙就忘了看。

我感觉默认就是这样:joy:,毕竟手机厂商的ui改的太多了,原生安卓是什么样子,根本就看不出来了,:joy:本人菜鸟。
不过目前我发现,打电话有勿扰,有时候接通震动就消失了,有时候就正常😂。

嘿,找了一小时没找到代码。。

歪果仁也有认为这是bug的,也有介绍这是新feture的。

认为是bug的
来自sony论坛的
Do not disturb mode enabled during calls
但是很快他们官方回复这不是bug
认为是新特性的
Android 7.1 Enables Do Not Disturb When On A Call
Android 7.1 feature spotlight: Phone app switches to Do Not Disturb while on a call, new call notification, and more
认为是新特性但不想要的
来自XDA
How to Automatically Disable Do Not Disturb Mode during Phone Calls(如何禁用通话中自动启用勿扰模式)

结论
这其实就是新特性之一,想关闭的话,参考上面最后一个链接,或者其他方法自寻。

:joy:好无奈。我也比较偏向新特性。但是确实有些影响的。好吧。我自己看看怎么关闭。非常感谢!

看了一会,没看懂…!:joy:我问问懂的人吧。