米6的用户,有没有刷入魔趣后home键不可用,求教怎么解决的。

米6的用户,有没有刷入魔趣后home键不可用,求教怎么解决的。

刷入魔趣后home键不可用,用了几个MIUI版本的底包还是没用,求教有没有会弄的。

用re或是其他能进根目录的文件管理器
进\system\lib64\hw文件夹
找到finger.goodix.so文件,改名为fingerprint.goodix.so.bak
再找到fingerprint.fpc.so文件,改名为fingerprint.goodix.so
重启之后就能用home和指纹了
所有Lineage系的rom都有这问题

新版魔趣修复了这问题,别乱改了

15每夜版
我的是把goodix字符改为fpc字符就行了。

或许与14号更新有关
这一项 •xiaobai - 恢复“sagit:将默认的fp硬件设置为goodix”
多策

意思是改回去咯?一不小心就翻车

我也是这样改的指纹问题,但是这个版本好像用微信特别特别卡。

亲,你改下fingerprint.fpc.so这个文件就ok了么,我怎么改都没用,home键还是不可用。

我的是fpc的指纹模块魔趣刷进去指纹和home键还是不可用,请问你们的底包是用的哪一个。

[quote=“verfz, post:2, topic:1333”]
用re文件管理器进入系统根目录

进\system\lib64\hw文件夹

找到finger.goodix.so文件,然后删除这个试试。

删除也没效果,刚试了,昨天也试了很多次还是没效果,不知道什么原因。

那我就不清楚了。

我把finger.goodix.so改成finger.fpc.so就行了

原来的finger.fpc.so改个名

亲,我在里面找到了fingerprint.fpc.so和fingerprint.goodix.so,到底是怎么改,是改成finger.fpc.so还是fingerprint.fpc.so,另一个呢不改还是删除。

goodix改成fpc,原来的fpc加个.bak后缀就行了

我试试,改好了,就看重启是什么效果了,看你的了。

亲,修改后还是没用,我去,我这个mi6会不会是工程机,草,买的比较早。