还是希望魔趣能自己设计一个讲拨号器、短信和通讯录集成在一起的拨号器。

还是希望魔趣能自己设计一个讲拨号器、短信和通讯录集成在一起的拨号器。

如题,虽然魔趣一直以来的特色就是类原生系统。

但是现在aosp日渐式微,google自己的 Pixel 太冷门了,别的厂商都对拨号器和通讯录短信界面进行定制。个人觉得没必要像以前那样坚持跟原生系统一样布局了。

而拨号器短信通讯录的界面集成在一起是国内这么多年来最流行的通讯录软件通用的做法。这样能最大限度减少用户操作步骤和繁琐的跳转过程。

而且现在魔趣已经有很多内置应用采用第三方开源软件,跟AOSP界面相差很大了,拨号器这些改一下我觉得没什么

强烈建议考虑一下

拨号器就是拨号器,短信就是短信…为啥一定要和别人一样呢。

魔趣内置的第三方就两个,Via 和 Lawnchair。

Lawnchair 是遵循原生设计的,也是基于 AOSP Lawnchair 的。

Via 是不得已为之 (毕竟它确实很简洁)。要不是它简洁而且在「不 Android」这件事上也不是很过分,我是不赞成内置它的。

你当然觉得没什么,毕竟不是你开发,工作量不在你手上。

不然你推荐一个第三方开源的拨号器呗?

巧了,刷原生,我为的就是AOSP的UI,否则我为何不选择MIUI、Flyme?
之所以选择魔趣,一来是对我设备的维护给力,其次就是魔趣既保留了AOSP的特性的同时又相对适当地加入了国内定制功能。

原生的拨号器也很好的啊。我喜欢。
当然,如果有能力,再写个拨号器也是可以的,发展一下魔趣的APP。魔趣不只做系统,也可以做应用(谁来做?)。

自带的拨号器也算是集成了通讯录和短信吧?有拨号器按钮有通讯录有短信按钮。
楼主理想中的是什么样的呢?也许skype那样,既能打电话又能发短信

拨号器和通讯录可以集成到一起,短信还是独立一个APP比较好。至于自带浏览器,我觉得Via还是很好的。

closed #8