该如何刷机

该如何刷机

大家好,第一次刷机,刚买的米6,再解锁BLroot后该如和刷入recovery,怎么刷呢

新人求解,能否图解下步骤,跪谢了,至今没有用过原生,新人特别想体验

既然已经解锁BL锁和获得了Root,那么就是Recovery的刷入和ROM的刷入的问题了。

Recovery刷入的话,在Recovery还是官方Recovery的状态下,一般可以选择线刷或者使用App刷入。

第一步:找到你机型小米6的TWRP Recovery(现在第三方Recovery是TWRP大行其道)
你可以选择在MIUI论坛之类的地方搜索就能找到你需要的中文汉化版的Recovery,或者使用Official TWRP App下载官方TWRP Recovery。

第二步:刷入TWRP Recovery。

1. 线刷Recovery的方法嘛,也许你找到的Recovery分享贴回提供线刷工具,有的话就直接用了,如果实在找不到嘛,可以试试这个,https://blog.cofface.com/archives/2365.html
  2. App的方法嘛,已经下载好Recovery.img文件后,如果Recovery分享贴有提供米6专用的,那一般可以用他的,当然,可以使用上面介绍的Official TWRP App刷入,或者使用Rashr、Flashify等App进行Recovery的刷入。当然,App刷入需要你给予Root权限才能执行。

接下来嘛,就是进入Recovery卡刷小米6的ROM和补丁的环节了。

第一步:下载好你需要的 MoKee ROM,当然,刷入ROM之后你也可以选择接着刷入GApps之类的补丁包。

第二步:进入Recovery,有不少方法,包括但不限于以下几种:

1. Recovery刷入工具一般刷完后也会提供重启到Recovery功能;
  2. 小米机型在关机状态下长按电源键+音量加可进入Recovery模式;
  3. MIUI可以通过设置-我的设备-系统更新-右上角省略号-重启到恢复模式 进入Recovery。

第三步:在TWRP的Wipe(清除)选项中,选择Format Data(格式化Data分区),输入yes确定格式化。

第四步:刷入ROM和补丁:

1. 按底下中间的home按钮回到主页,在该状态下连接电脑,用电脑把ROM和你需要的GApps等补丁拉到手机里,在TWRP的Install(安装)选项中,选中你要刷入的MoKee ROM,滑动确认刷入,也可以在刷入MoKee ROM后用同样的方法刷入GApps等补丁。
  2. 当然,如果你安装的TWRP Recovery支持OTG,那么也可以不使用电脑连接,你可以把下载好的MoKee ROM和GApps等补丁放在U盘里,在TWRP下使用U盘连接手机,再到Mount(挂载)选项中勾选otg-usb,按home按钮回到主页,到Install(安装)选项中点击Up A Level(返回上一级),进入otg-usb目录,选中你要刷入的MoKee ROM,滑动确认刷入,也可以在刷入MoKee ROM后用同样的方法刷入GApps等补丁。

第五步:选择Reboot(重启)选项,重启进入系统,刷机大功告成,赶紧体验一下激动人心的MoKee吧!

大概应该是这样吧。

可能還要另外刷底包,不然相機有可能會FC

你好请问另外的底包是指?

谢谢,请问有推荐的APP刷入twrp吗

另外recovery的分享铁,实在twrp官网下找吗,谢谢~

第一个回复我已经说了

TWRP App有提供官方TWRP的下载,搜索的话MIUI论坛什么的也很容易找到,学会使用搜索

回答的如此详细,我想给你颁个奖。

喵喵喵 :joy_cat:

这个坑过我,还是要先弄清楚

你好,时隔很久,你说的相机FC(翻车吗,是这个吗),您指出了刷 另外的底包,但是好像我刷完魔趣了后,相

机无法聚焦,但随便换个下载的任意美颜,或者其他厂商的相机,比如htc的相机就可以聚焦,不知道该如何解决

另外我理解的底包是不是这样,底包应该与下的rom版本对应(7.1.1对7.1.1),当然可能我理解也错了,我没刷

前的系统是MUI9稳定版,出了相机无法聚焦的问题想解决,麻烦您想请教下,

是9.0.5之後的穩定版嗎

之前的是滿舊的了
刷這個吧 https://androidfilehost.com/?fid=817906626617951599
重啟到recovery直接刷入即可