请问我可以产生“我是捐赠者,我是大爷”之类大胆的想法吗

请问我可以产生“我是捐赠者,我是大爷”之类大胆的想法吗

突发奇想,同时也对捐赠者和开发者之间的关系很感兴趣

感觉魔趣好用,就捐献了68元

「哇槽!!這麼好用的東西,開發者我請你吃頓飯,或者喝杯咖啡」

大概是這樣的感覺

我觉得大家还是应该区分一下捐赠和赞助……

我觉得吧 捐赠就是支持 没有其他啥的了 用得高兴就支持一下 无伤大雅

大爷,来来来,再捐多点吧 :rofl:

天下没有免费的午餐吧

当然可以啦,然而并没什么卵用

闲聊几句,不代表任何组织和第三方立场/观点(可能也不代表我)。

我是捐赠者,我是大爷

如果我收了某个用户的钱,他在使用我的产品的时候遇到了问题,我定会尽力去帮助解决。
但如果他产生了他是大爷的想法,我退钱。

捐赠者和开发者之间的关系

首先我觉得捐赠者和开发者之间不是买卖关系
我捐赠你是因为我喜欢你的作品/产品,它对我很有用,捐赠以示感谢,并希望作者不会因为经济问题停止产品维护。

回答完毕。

闲扯:

1.从开源项目的角度
我虽然在论坛顶着Developer 的头衔,但其实我一直都不认为我是真正的开发者,我不会适配手机,我就是个修bug的,而且只会修一点:joy:。偶尔灵感来了写个小功能。
那捐赠者和我有什么关系呢?答案是没关系。
我没有得到任何经济利益(也许是因为我能力不够:joy:)。我提交代码的唯一驱动力是,我修改的代码能被很多人用上,我很开心!有一种虽然我是个死宅程序员,只改了一点代码,但我却在悄悄地影响着全世界(自以为)的感觉。

2.从应用开发者角度
要是我自己写个应用,当这个应用足够好的时候,我也想贴个二维码收点银子(事实上我只收到过女票的打赏,在专给她写的应用里)。
同时我也认为,捐赠是对已有产品的认同和感激,不代表捐赠者“购买”了售后服务和后续升级的产品。

举个不太恰当的例子
假如我喜欢音乐,练了仨月的吉他后,拉上基友让他带着他的非洲鼓一起去地铁通道里体验一下“卖唱”的生活。
一曲完毕,你大度的往吉他包里甩了一张10块的,我表示感谢。
你要点歌也许我也答应你,但你要随便点歌?让我给你飙个高音?让我明天还准点来?
您慢走不送…

重申:纯属个人瞎扯,不代表任何组织和第三方。

如果我捐了一个亿 我肯定当自己是大爷