小米5刷魔趣MK71.2每夜版后WIFI无法获取IP地址,静态IP也无法联网

小米5刷魔趣MK71.2每夜版后WIFI无法获取IP地址,静态IP也无法联网

标准发帖格式:
问题描述: 小米5刷魔趣MK71.2每夜版后WIFI无法获取IP地址,静态IP也无法联网
当前版本: MK71.2-gemini-201711110311-NIGHTLY
复现步骤: 选择无线网点击连接后一直正在连接,然后就显示IP配置失败。

尝试刷回MIUI仍然无法连接WIFI,重新清除手机再刷魔趣仍无效,麻烦指导,谢谢。
@XiNGRZ

这界面就不正常了…你装了什么 Xposed 模块?

没有,我启用了开发者模式里的 启用WLAN详细日志记录功能。把WIFI的DCHP改为静态IP,手动设置IP地址网络显示能连上,实际并不能联网。反复刷魔趣和MIUI都不行,手机全清重新刷也不行。

没有,我启用了开发者模式里的 启用WLAN详细日志记录功能

高玩。
设置静态IP后需要手动设定DNS服务器吗?

设置了和不设置都不行啊,遇到过这种问题吗,现在刷回各个版本MIUI也一样,又刷回魔趣了,WIFI用不了,流量伤不起啊,需要各位高手指点啊@hcz017
有空麻烦各位帮忙指点一下呀,谢谢了@XiNGRZ @subdragonzj @martincz

没有人指导啊,各位有空麻烦指导一下,谢谢了

在线急等啊,好几天不能连无线网了,大家支点招,谢谢了

@martincz 老大有空帮看下怎么整啊

我的小米也是,miui7刷的魔趣安卓6正式版,也出现与你同样问题,然后刷回miui也不行,应该不是刷机包问题,有可能是内核或者recovery问题,同样求大神帮助。。

我大概查到原因了,好像是手机recovery 清除分区时导致一个好像叫prisent分区的损坏,会导致蓝牙和wifi不可用。

哈哈,找到解决办法了,手机目前已经连上wifi…是刷机时很多清导致persist分区损坏,下载一个persist分区备份,改成你的persist分区名,最后在rcovery里就可以恢复了。。具体百度 小米5 persist分区损坏,注意, persist分区损坏还是导致传感器等失效的原因。

你搞定了啊,我试一下,非常感谢啊,唉,这群里都没人搭理我们

这毛病太偏了,我也是昨天刷机出问题了,今天看了好多帖子才发现的。

小米5不是我维护

该主题在最后一个回复创建后30天后自动关闭。不再允许新的回复。