指纹解锁进入主界面时,电话图标被白色的长方形背景包围

问题描述: 指纹解锁进入主界面时,电话图标被白色的长方形背景包围
当前版本: MK71.2-jason-201711280434-NIGHTLY
复现步骤:点亮屏幕 - 指纹解锁 - 电话图标或者相机图标出现方形白色背景 -关闭屏幕 -点亮屏幕 - 指纹解锁 - 电话图标或者相机图标出现方形白色背景

你有用圖標包或是主題嗎?

使用的是系统默认的圆形图标,主题方面没有做任何设置,采用的是系统默认设置。

有用Xposed嗎?因為我沒遇到,所以猜測是其他原因導致

没有用Xposed,目前看来,只有在熄灭屏幕情况下指纹解锁进入桌面会有这个问题,点亮屏幕后再指纹解锁没有遇到过这个问题,目前仅出现在相机图标和电话图标。其余的话,系统设置里面只动过点按震动,取消了点按震动。谷歌拼音输入法取消了震动反馈,关闭了自动旋转屏幕,关闭了WIFI,还有就是魔趣中心里面捐赠了68元,去除了广告,别的都没有动了。所以,我希望能解决这个问题,好烦躁哦,有点小强迫症。

@abc0922001 我想请问一下,你能帮忙看一下么?

还有这个,我真不知道哪里有问题。

这两张图,很能说明问题,情况还有如下图。

内心深处感触,触摸屏在解锁瞬间,点按了或者选择了某处。

@dianlujitao 幫你@機型維護大佬

谢谢,非常感谢,我实在是无限次恢复出厂设置拉。

无法复现,@martincz

我想解决这个问题,需要我帮助你们做什么么?比如要log么?

这看起来像是插了键盘然后按了方向键出来的选择框…

这么看我突然想到了一个可能。

是不是电大你的指纹传感器和楼主的不一样。然后正好你的指纹传感器没有发键码所以不会触发,但楼主的指纹传感器正好会发出方向键或者 tab 之类的键码。

试试把 keylayout 里建个和输入设备同名的空 .kl 让系统忽略掉这个设备的键码…

:joy:,哇,还有这种操作啊。我明白了一丢丢,是不是就像Windows下,用键盘来选择图标的情况一样,选中了就会出现整个图标区被选中的效果。 非常感谢,么么哒。

话说,能找到原因么?或者有解决办法么?

我上面这层楼分析过了。让电大去验证一下吧。

对了,如果你可以帮忙提供一些信息就更方便了:

1. 首先确保你的开发者选项里「Root 授权」允许了应用,并且启用了「本地终端」
  2. 回到桌面,你会发现抽屉里多了个「终端」的黑色的玩意儿。打开它。
  3. 在这个黑色的窗口里输入 su 回车,会提示你授权 root,允许。
  4. 继续输入 getevent -l 回车(注意,是减号的 -,英文 L 小写的 l
  5. 截图发出来

你好,非常乐意给你们提供信息。
我这边截图过程中会产生一些信息并覆盖getevent -l产生的信息,所以我用相机拍了一张。像素有点渣,所以理解一下。
内容如下:

请查看一下。
如果,后续还需要什么信息,请尽管提出来,我很乐意配合,谢谢。
@XiNGRZ
@dianlujitao

在电脑adb shell上这样操作,然后指纹解锁,发电脑的输出

我做了如下步骤:
1,息屏下输入getevent -l;
2,点击电源电源键使手机亮屏(息屏下解锁没有问题);
3,指纹解锁进入到主界面。
具体获取参数如下图。

手机界面如下

更新一下第一图

@dianlujitao,电大,有什么异常么?