关于魔趣系统连接线控自拍杆没有响应,这算BUG吗?

关于魔趣系统连接线控自拍杆没有响应,这算BUG吗?

首先介绍背景:在米家购买了一款线控自拍杆,然后测试了一加3T,小米2,魅蓝2,iPhoneSE,都正常使用,然后我的手机,moto x xt1085,魔趣版本是MK71.2-victara_retcn-201708291721-NIGHTLY。接上自拍杆后,按自拍杆上的自拍按钮,拍照的界面没有反应,但是正常按音量键是可以拍照的,我尝试下载了几个第三方的拍照软件都不行,这个是系统原因吗?@马丁龙猪

你的3T是魔趣吗?如果3T可以,NEW MOTO X不可以的话,估计这个机器的当前key map设置不兼容这个自拍杆。。。

3T不是魔趣,是氢OS的开发版!

:joy: 你要不要试试魔趣

朋友的手机,我找机会试试吧:yum:,顺便问个问题,之前说魔趣有长截屏的功能,还有计划做吗?

:stuck_out_tongue_winking_eye: 我们时不时会开不少脑洞,至于坑什么时候填就不一定了。。毕竟都是业余时间开发。。。有主次顺序和时间分配考量。

收到,期待期待,我突然想起龙猪大大的手机之前是3T,出手了没有,要不要买个自拍杆试试,哈哈哈哈::joy:

你不说我真忘了,我还真有个蓝牙的自拍杆,我刚在3T上试了下,可以拍 :joy: 线控的我就没的试了。。

哈哈哈,收到,买个蓝牙自拍杆,解决问题,谢谢龙猪::grin:

有线自拍杆的原理其实就是耳机线控…

如果楼主会用终端模拟器的话,不妨帮忙抓一下键码。在终端里打这个命令:

keyevent -l

回车(注意最后那个是小写英文字母 L),然后按一下自拍杆的按钮,看看会不会出来什么东西。

我在终端输入终端命令按回车后,显示没有找到::joy:

记错了,应该是 getevent

按回车后显示这个,然后按自拍杆的拍照按钮,终端界面没有变化::neutral_face:

先输入su获取root权限再执行这个

image回车后等到这张图片,我点一下屏幕或者是按一下音量键就会出现图2

,按自拍杆的拍照按钮还是没有反应。(PS:非常感谢龙猪大大,XiNGRZ大大)

@XiNGRZ 你可以通过这种方式来@ 我们,否则是看不到的。。

:joy::joy::joy: