魔趣点击Home键返回桌面有卡顿

魔趣点击Home键返回桌面有卡顿

是我的错觉么,还是特例

我的手机是Max2,高通骁龙820,点击Home键总是等一小会儿系统才有反应

为什么我会有这样的感受呢,因为我手速飞快+关闭了所有的动画,于是我总是能观察到Home键比返回键与多任务键卡得更久(三个键都有一点点卡顿)

总地来说,魔趣在点开一个已经在后台准备好的应用(比如挂在后台的QQ,音乐播放器)会一瞬间在我无法察觉的时间内切换完成,但不知道为什么,点返回,多任务,Home,我需要等一下,尤其是Home键,卡在那里更久

最后,小小地吐槽一下多任务切换的设计

需要切换第一个(上一个)应用的时候十分容易,但第二个,第三个…好吧,都很羞涩(づ ●─● )づ,要么躲在顶部我按不到的地方(手短),要么干脆躲在其它应用背后不肯见人,需要我去把它扯出来

日常切换应用是这样的 点多任务键 T_T 小等一会儿 (´๑•_•๑)扯几下卡片抽屉 (●—●) 一直翻到自己要找的应用,点进去

多浪费时间有木有!!!!

所以我都是点Home键进入桌面,把常用的应用满满当当地放在桌面首页,但是⊙﹏⊙,Home键也要等(总比多任务键快)

而且这个卡片式多任务有一个小问题要注意,如果留下的卡片太多(像我一样从来不用,不管不问不清理),系统内存占用会很恐怖!!!系统卡得半死,一直找不到原因(后台都用绿色守护清空了),最后发现是卡片多任务的锅

你有設定點兩下Home鍵觸發什麼功能嗎?

有滴,点两下切换上一个应用,好吧,我去把它关了

那不奇怪,系统不可能在你点击第一下的时候知道你会不会点第二下,只能等,等到时间过了,才能判定你说单击还是双击。

谢谢,醍醐灌顶,秒懂

早几天我刚问过,同设置了双击😂

嗯,就像是某米手机设置了关屏时双击home进MiPay刷卡刷公交,会导致指纹解锁变慢一样,他要识别双击这个动作。
还有就是关闭动画,画面没有过渡,直接切换到下一界面,往往会显得比有动画的时候更卡,其实1x或者0.75x,挺好的。

延迟的问题楼上的都说了,我就不再啰嗦了。关于多任务卡片卡顿的问题,魔趣的多任务界面就是在原生Android的基础上加了个内存空间显示,从我个人的体验来说是非常流畅的,不存在卡顿的问题,我试过开二十个卡片都不卡,所以你说的卡顿很有可能是优化问题。

我是不用多任务卡片切换也不清理的,日积月累早就超过20个了,(●—●)实际上要一直划很久才到底23333

我是不用多任务卡片切换也不清理的,日积月累地早就超过20个了,(●—●)实际上要一直划很久才到底23333

其实,我发现双击多任务切换键居然是一样的效果(切换上一个应用)

这个功能氢的时候就这样用啦!

不一样。双击多任务键其实是【单击进多任务】再【单击进上一个应用】,并不是一次双击。