魔趣什么都好, 就是太费电了

魔趣什么都好, 就是太费电了

宙斯盾确实比较吃力,尤其是加入Xposed之后就更难以管理了。当然,这只是直觉,卡顿了不少,也耗电了一些。当然,也因此我禁用了Xposed。
后来还是觉得宙斯盾管理比较吃力,于是已经开始用黑域,发现比原来用宙斯盾的时候流畅了,至于费电,这个……似乎我的Nexus4一直都挺吃电,还没详细去统计过~~

你能教我安装黑域吗? 打补丁那种, 特别是我不知道在什么地方能够下载黑域, 在网上找他们的官网, 也没有找到。 黑域难道没有官网, 或者是向其他开源项目一样, 有个什么项目介绍的。

宙斯盾是在你划掉后生效的,所以你不划掉宙斯盾也管不了。而且这个也不是魔趣的原因,是国产流氓app在后台乱跳,我是ifw+绿色守护处方+宙斯盾+写轮眼来阉割国产应用,比较复杂,不熟悉android用黑域一刀切也是比较好的。但黑域禁用后再启动一个应用会费电,所以如果某个应用要频繁使用特别是某些国产膨胀app,会比驻留后台更费电。你大概可以考虑一下

推荐一个app 酷安,那里你能学到很多东西,直接搜

还是算了吧, 我太怕麻烦了!

刷机还怕麻烦么,话说黑域作者就在那哦

谢谢你, 我就暂时不搞什么黑域了! 我就将就用绿色守护的浅度休眠, 现在纯待机也能在3天左右了, 一般使用也能在20个小时了! 还是知足了。

不知道为啥,我也觉得魔趣挺费电的,尤其是玩游戏的时候,有时候三个小时基本上就可以充电了

黑域有root模式啊,给黑域root权限后就可以了啊,不需要打什么补丁的……

酷安有下载,去下载吧

我并没有用补丁版,我只是用了那个App的Root模式,开机自动执行黑域。
下载地址:酷安下载 | Google Play下载

非补丁版使用方法:

酷安下载后,在用户引导里点击“Root”获取Root授权后使用Root模式,进入后点击应用列表里的图标,点击右上角禁止符号,就是“黑域”(v.)该应用。
可以在黑域的应用列表里看到三种状态:
1.正在运行;2.已经待机(休眠但不杀死);3.没有运行。
谨慎黑域系统应用,否则有可能会更耗电。

被黑域的应用,可以点击应用名称后选择“允许同步”以开启同步,云朵图标表示允许且支持FCM,转圈图标表示不支持FCM但允许同步,闹钟图标表示晚些他们会被“黑域”。如有需求,你也可以把黑域给黑域掉,黑域并不需要后台运行。

具体黑域设置点击右上角省略号进入设置,你可以进行一些简单的设置:
比如设置“黑域”的方式,如果你的机器支持打盹,那么会有三个选项(不支持打盹的只有第三个选项):1.待机,然后强行停止;2.只待机,不强行停止;3.只强行停止,不待机。
别的,看看下面的图片你就知道什么意思了,不再过多赘述,你自己设置就行了。

我液学习了,谢谢!

魔趣真的是我用过最省电的ROM,我一加3魔改电池后亮屏玩游戏看视频达到12小时,待机一夜最多掉1%,经常连1%都不掉。请从自机找原因吧。

耗电毒瘤榜首。

唔用的MK81,
待机的时候虽然doze了但是CPU没有进入Deep Sleep

耗电状况大概待机三小时需要耗电2%的样子

努比亚Z17(NX563J)

How to judge if CPU is deep sleeping?

记录CPU frequency的软件

其实我觉得装个冰箱就OK了

黑域是个神器,比冰箱绿色守护好用多了。

还行吧,Android 9有这个之后,我就开始不用黑域了。