红米4x长按指纹,手机会自动打开相机

问题描述: 亮屏解锁后在任何界面长按手机背后手机指纹收集处会自动打开相机
当前版本: MK71.2-santoni-201712301607-NIGHTLY
复现步骤: 亮屏解锁后在任何界面长按手机背后手机指纹收集处会自动打开相机

这个应该和指纹快捷方式有关系,是新增的指纹快捷方式。至于指纹启动相机我也存在,到目前为止维护者还没有修复这些问题,等待中,哈哈

到你的设置-指纹快捷方式 里看看是不是有什么默认的长按打开设置,没有刷了魔趣的指纹机型,所以不是很清楚这个情况。

同样出现此问题 并不是指纹快捷方式设置导致的 没有设置任何快捷方式触碰传感器仍会打开相机

噢,那估计是个BUG~~

你有声音bug吗?

我也有同样的问题,没有设置任何指纹快捷方式,感觉貌似在设置后仍有几率会打开相机。

不是 BUG,是特性。

某些 goodix 传感器的机型长按时本身就会发出相机键的信号。

我的指纹模块是FPC的,还是会打开相机。。。

FPC 也有这个功能,比如说努比亚 Z11

但是我觉得这个"特性"还是去除比较好吧。。。
xda上其他的rom基本都没有这个"特性",包括MIUI也没有,有的rom在更新日志里写出了去除了这个"特性"
并且这个"特性"会阻碍到魔趣功能的正常使用

该主题在最后一个回复创建后30天后自动关闭。不再允许新的回复。