zenfone2 我单位的app在别的手机都能登录,在我的zenfone2,总是提示无法更新资源,网络异常。

zenfone2 我单位的app在别的手机都能登录,在我的zenfone2,总是提示无法更新资源,网络异常。

没法截图,该软件不允许截图。怀疑网络不安全,不标准。

你单位的App需要装私有证书之类的么

真的不需要安装证书,跟普通软件一样安装,我以为wifi不安全,换移动网络也这么提示,怪了,在其他手机wifi和移动网正常登录,我猜的,你们的网络安全,和标准是不是改动了,你们可以参考对照别的手机网络。我可以告诉你我是建行的,是建行员工app,是可以外网连接,随时随地办公。

我工资卡也是建行的,用你们的客户端一切正常。

没动过。

顺便问下,你行竟然允许你们使用解锁了 Bootloader、带 Root 的手机办公?

我说的不是建设银行手机银行,我的建行手机银行客户端也正常啊,我说的是内部员工app,是可以外网登录,在家都可以办公。应该说魔趣版,我登录不了,我同事华为版本也7点几,他就可以登录,关键你这提示网络异常,别的软件大多都还可以,除了淘宝。

那你看我说你这系统存在问题,直说啊,不过也不对啊,手机银行客户端安全应该要求更高啊,那是客户用的,资金安全啊。为什么我还可以装呢。

解锁 Bootloader 和 Root 可是你自己在你自己手机上的操作,和刷了什么系统无关的哟。

你可以试试把 Xposed 关掉,然后把 XposedInstaller.apk 删了重启,看看还行不行。再不行那我也没办法了。毕竟你们的办公 App 我也碰不了。

我看你也会猜了,我手机没解锁 没root,也登录不了,我用6.01版本是也不行。这不想问你们为什么吗,你们不是高手吗。

没解锁怎么刷的魔趣 :rofl:

我是没见过不解锁能刷第三方ROM的啦,可能我今天撞鬼了吧~ :joy_cat:
你公司的软件估计是担心员工手机中毒导致信息外泄,做了一些检测BL是否解锁、是否已Root、已使用Xposed的措施,如果Xposed禁用了,这软件还是不能用,那就应该是前两者的问题,刷回原厂ROM才是正道。

只好试试了。帮助客户解决问题是王道,这就对了,你们也是服务者对吧。真希望你们的态度改变一些,我看过不少对话,你们无奈,但也没必要挖苦别人。那样客户只少不多。

没,我只是深夜路过的一个用户,看到你们扯得太远了,所以过来凑凑热闹。

至于你上一个帖子的这个淘宝闪退问题,Xposed的锅,淘宝那边双十二版本升级后,目测但凡是Andrioid 7.x有Xposed的ROM使用该版本的淘宝App,都会FC。
1.如果你不用Xposed,可以考虑在Xposed installer里关闭加载Xposed,然后重启,再卸载或禁用Xposed installer,那么这个问题应该就不存在了,我自己不用Xposed的,淘宝也没FC。
2.如果你一定要使用Xposed,酷安自行下载 Xposed淘宝闪退补丁 安装并在Xposed installer开启后重启即可解决。

那得谢谢你啦,我看你够意思,不管行不行,好得我试试,因为总爱上淘宝,这成了我的心病,再次感谢😊

不客气, :sweat_smile:

另外关于你另一帖关于全民K歌的问题,我自己的看法是这样的:

日志对于BUG的修复还是有一定的用处的,因为一个BUG的出现,不一定所有人都遇到,也不一定每个人遇到的情况的都一样,你机型的维护者也未必一定会遇到,那么你遇到的这个问题能否解决,很大程度就有赖于你提交的日志文件了,否则一个BUG就只能摸着瞎去修。

应用在ROM里的表现也不止是ROM一方面的因素,应用本身或者用户的使用姿势也可能存在一定的关系。像手机厂商们比如小米,如果用户反馈某应用兼容性存在问题,很多情况下也只是小米工程师去联系应用开发者敦促或协助他们尽快修复而已。不确定因素不止一个,但有日志可能就好解很多。万一它明天又炸了呢?哈哈哈。:joy_cat:

我是刷机爱好者,其实道理我懂,一是懒,二是不会抓日志,三,觉得反映过几回没给回复,生气。我可能不太了解工程师的修复过程,我认为工程师如果手里有我的这款手机,那他刷一下机不就知道了,我想这是通病。算了,无所谓了,对付用国际版了,不过他们要像你这样态度就好了,哪怕你不修复,也不能跟客户对着干啊。谢谢😜

另外想问一下,不知你懂不懂,卸载xp会影响夜升级吗?

哈哈,下次遇到BUG,日志抓取方法可以参考此贴:

我啊,我不是大神或者专家,我充其量只是个小学老师,自恋使人进步,哈哈。

不会的有影响的。
在下面这个精简清单里的所有应用你都可以卸了,不影响OTA的。