小米6魔趣每夜版20180120版本OTA增量更新后无法开机

小米6魔趣每夜版20180120版本OTA增量更新后无法开机

问题描述: OTA增量更新后手机无法开机,卡在mi界面
当前版本: MK71.2-sagit-201801211957-NIGHTLY
复现步骤:
由魔趣版本MK71.2-sagit-201801201913-NIGHTLY通过OTA增量更新到MK71.2-sagit-201801211957-NIGHTLY时,手机重启到RECOVERY正常刷入更新包,完成后自动重启时卡在第一屏无法开机(即mi界面)

小米mix2出现同样情况
1月12日版增量更新到1月17日版,出现第一屏停留时间过长
1月17日版增量更新到1月21日,出现卡第一屏无法开机
值得一提的是,开启了“放心刷”开关也出现这个更新,这个开关形同虚设

我還在18號的版本,先觀望一下再升級好了

我的也是,我又升的完整包

因为还是有相当一部分人通过全量更新刷到这个版本了

导演,你好,我增量更新了每夜版 2018.01.22的版本,22号自动刷入卡在MI,电脑无法识别,只能识别电源,电源充电接入时,也没有呼吸灯,同时开了增量和放心,然后当天我请假了一天到官网售后,开盖深刷,好了之后,我当天晚上刷入了22号版本,今天早上我请了中午的假再去售后开盖再刷下,我想问下,是维护的问题,还是lineage os和魔趣都有的问题(即源码那),有适配者的锅吗,但说实话其实干扰到了我生活,经济,还有时间上有点让人很心烦(Mi 6)

1. 其实自己按着音量键进 Recovery 刷21号之后的完整包就可以的了,不需要清数据,也不用深刷;
  2. 目前来看是21号前后的增量更新生成出现了问题。只要是从21之前更新到21之后的增量更新貌似都会有问题。虽然看起来是内核炸了,但是内核镜像却是一致的。很诡异,现在还没搞明白…
  3. 还是有大部分人使用完整包更新到了21号的版本,所以被放心刷放行了
  4. 小米6的适配代码近几天应该没有动过才对,主代码应该也没有涉及到这么底层的改动。很诡异。

电源键+音量上键,我试过了,第一次卡Mi就试了,没有办法识别,也没有办法回到REC,所以我才去深刷的,一直卡在Mi这

另外,导演,为什么小米6,第一时间出了问题,维护人员的微博,为什么没有说明呢,包括论坛为什么反而导演来解释,

维护的xiaobai我还没见过他上论坛呢。

刚刚在一加5上测试了一下,22号的版本OTA到23号已经没事了。

好的,那我试试,刚刚赶回了公司

然而我从20还是21,更新到了24,卡在一加5 logo 屏了,悲剧啊。

我的Mi 5则是系统自带的 root 功能不能授权新程序,然后更多按键设置里面的 交换 回退与菜单按钮 设置失效。

Mi 5 三天前就出现这个问题了,可惜现在更新了并未修复。

该主题在最后一个回复创建后30天后自动关闭。不再允许新的回复。