努比亚z17mini的骁龙652的核心调度和省电的建议

努比亚z17mini的骁龙652的核心调度和省电的建议

以前用努比亚ui的时候掉电没有那么快,但是系统优化不行容易卡。而切换到魔趣7.12的后用起来就流畅很多了,但是电量掉的可是像流水一样快,严重的时候晚上睡一觉后掉40%的电。有人建议我用黑域宙斯盾等工具限制后台唤醒,用了之后效果显著但是还是要掉20%~30%的电,有一次就是我不插电只能刷4个小时的网络资讯。
后来我用“AIDA”发现努比亚ui在不开节电模式下4个大核心只开了两个,轮流切换大核心,小核心是全开的。于是我root了设备刷了魔趣看看“高通骁龙处理器锁核心方案”能否镇住耗电,第一天晚上我把四个大核心全关了,只留下4个小核心,黑域宙斯盾也限制了大多数应用的自启,结果第二天早上起来看到手机只掉了大约10%电。平时开六个核心,自己在“高通骁龙处理器锁核心方案”中手动轮换核心,在“AIDA”里查看核心状态,这样我安心就可以刷一个下午的资讯了。
现在我就觉得,魔趣rom应该可以集成这个方案,在开启省电模式的时候也限制4个大核心(我在AIDA只看到休眠了一个),普通模式自动轮换休眠大核心,这样对骁龙652手机的续航和性能比较平衡吧,另外用户在玩游戏的时候可以把8核心全开,这样性能就很不错了。
另外希望魔趣能够设置在用户睡眠的时候减少后台和硬件功耗。

老哥你这个帖子是不是格式有什么问题,无法阅读全文:sob:我也想学习一下你是怎么做的:slightly_frowning_face:

复制到笔记里才看到全文。同体验一样,努比亚ui又卡又省电,魔趣很流畅但费电。你说的那个aida是这个吗

好了。奇怪,我去掉了段落开头的空两格就好了

对。以前搞电脑时常用。手机版可以查看中央处理器的运行状态,配合高通cpu锁核心工具用。

多谢,我用下试试,续航是真的崩

又要马儿跑,又要马儿不吃草。