一加五刷了适配版8.1,结果进入rec无法解密,现在全乱码了

一加五刷了适配版8.1,结果进入rec无法解密,现在全乱码了

如题,现在咋整?换了好多个rec都不行:joy:
实在不行就要把数据格式化了:sob:
更新苦逼经历,一加五再次刷Mk81.0,在MK712基础上双清刷入,一样卡动画,后来强制重启到twrp后,跟第一次一样不能解密了?大写的草泥马,数据又没有!幸好这次是有点心理准备的没受到多大的打击,后来一样格式化data刷进810,重启后一样各种报错,后来想了想,可能是要格式化data后刷才行的,果然,再次格式化data后重启一切正常!
下次要刷机看来还是把密码锁全去掉才行,这样如果刷机不成功,数据至少应该还能拿出来!

我刷了8.1 没法开机 找不到原因 求大佬解惑

用這個 OnePlus 5 (cheeseburger) 底包及 TWRP

你需要提供更多資訊

1. 原本的ROM及版本
  2. 什麼版的底包
  3. 在哪裡下的TWRP版本
  4. 有無格式化 Data 分區

:sweat_smile:除了rec是时代的,底包跟rem都是在那里下载的,不过我是712没有双清直接上的,后来一直在动画进不了系统,然后重启到rec,结果就不能解密了,,想恢复备份都不行,有办法,拿出备份吗

我不知道恢復備份的辦法…

但7.1.2到8.1勢必要雙清刷入的

原本是抱着有备份试一下不双清能不能升级的,,现在解密不了等于没备份了,,刷之前有没有放到电脑上

如果你8.1系统没问题的话,纯粹就是你的TWRP有问题而已。跟你说了要用我那个8.1的TWRP了…

现在刷你那边的rec也解密不了,也开不了机

那刚刷的时候能不能开?

刚刷完也不能开机,现在是尽量保住我的数据,实在保不住就清了重刷了

好奇害死猫,各种报错,我还是再等等,不能太心急!!

不清data,也能装上,开机肯定卡logo✔

为啥我的猫就没事呢,报什么错?

桌面无限停止运行,还有好多个应用一直报错,根本打不开(可能是我刷机步骤不对,刚开始刷死了后来没办法,重新格式化data,然后刷你那里的TWRP,刷底包,刷适配版8.1然后开机以后就各种报错,后来双清了还是报错,我就刷回712了

不知道以后每夜版的8.1 712可不可以不双清直接升级?

双清了也没用,一样卡动画!后来我又是格式化了data后才刷进去的,刷好以后还得再次格式化data,才没有各种报错,总算可以日常使用了!!

我的也是!rec是时代的,清除data,刷底包,魔趣8.1,gapps,开机,然后就各种报错!再清data也没用,有时候直接就重启到rec了

用了一下午,后来用夸克上网,突然无限重启,,额,还是等等吧!(本来是打算,以后升级810可能也是格式化data,还不如现在用着来等每夜版,目前看来还是等每夜版吧)

时代那个太老了,不兼容2月的8.1了。