小米6 部分软件播放按钮失效

小米6 部分软件播放按钮失效

问题描述:在一些有播放按钮控件的软件中,按钮会失效。如NHK日语 Easy Learner(6.6.1),NHK日语阅读(2.71),标准日本语(2.0.0)这三个APP。而原本在这同一台设备上MIUI9系统下上述三个APP均运行正常。

当前版本:MK71.2-sagit-201802051957-NIGHTLY

操作步骤:软件在酷安下载的。打开软件点开课文就有播放按钮。为了方便开发的大大们测试,我把APK文件上传到了网盘里面:
pan.baidu.com/s/1dGn9vod 密码:1234

备注:标准日本语软件的话是在高级那本部分,才会出现播放按钮失效,初级的不会。因为我最近在学日语,刷了魔趣以后发现不约而同地这些软件的播放都不行了,我觉得很奇怪。希望程序员大大们能看到我的问题,解决我的燃眉之急,感激不尽,献上膝盖。谢谢!!

半夜睡不着又爬起来看了一下。又发现,我的魔趣系统内置“音乐”软件无法正常工作,无法播放。并且,打开es文件浏览器界面,对某首歌选择es媒体播放器播放也放不出来,但是可以选择网易云音乐却可以放。

你有用typeC的耳機,或是非原廠的typeC轉接頭嗎。我只要用這兩種,都會在第一次插入耳機沒聲音,重新插就好了。

不是耳机的问题。我的typec耳机用的是小米原厂转接线,送的那根。耳机功能是一切正常的。
我指的没法播放是指,包括音乐,es媒体浏览器,标准日本语,nhk日语这些,按下播放按钮会卡在0:00。

问题已解决,有相同问题的可以看这里。

刷入新的底包即可,网址如下。
https://androidfilehost.com/?w=files&flid=209193
选择miuiMI6 7.11.2下载直接刷入即可。需要科学上网。
百度网盘 pan.baidu.com/s/1mj8ZReC 密码:pyjy

感謝。

話說你底包這麼舊阿,比7.11.2還舊,當時小米更新小米6開源內核後,魔趣vendor 有更新到7.11.2

目前我底包是用 國際穩定版 V9.2.2.0

该主题在最后一个回复创建后30天后自动关闭。不再允许新的回复。