关于宙斯盾的建议

关于宙斯盾的建议

增加一个开关,可以选择安装app时默认权限是开启还是关闭。现在每安装一个软件,都要手动去关闭这些权限,比如后台运行。就我个人使用情况而言,大部分app都需要关闭这些权限。

可以改善,这样也方便

我也是这么想的,但是龙老大没反应应该是没戏

你们想要的是类似MIUI这种吗?应用安装器和应用/权限管理都改了。

你这个没太看懂。。我的意思就是希望安装新的app时这些权限,比如自动后台运行,唤醒其他app等是关闭的,因为现在这些权限默认是开启的,都要手动去关闭。主要就是宙斯盾和设置-内存-自启动里那几项权限

MIUI的除了QQ微信这些常用应用默认是开启的,别的都是默认关闭的。

上面三个图,第一图是安装完成后的界面,点击①进入第二图的应用管理界面;第二图里,②的自启动开关是一个总开关;而不点开关点击自启动选项,就会进入第三图里③的详细开关设置(允许系统唤醒即大家理解的开机自启动,允许被其他应用唤醒即大家理解的关联唤醒),我觉得挺简单挺好理解的。

就是能加个选项默认打开或者默认关闭,这样新安装的应用就不用调了

其实如果是用ADUI的话,我安装完应用都是直接打开的,从来不管这些,因为除了我需要开的比如QQ微信是默认开的(主要是不开的话很多用户吐槽QQ微信收不到消息哈哈哈),别的都是默认关的。
而且如果真的要设置,也可以统一去权限管理设置里开关,选项也很直接,再细分也只有两个(是否允许系统唤醒和是否允许被其他应用唤醒),没有分成像宙斯盾那样的各种不仔细看还可能把文字意思看反的选项。
加上这几个月总觉得宙斯盾越来越管不住流氓了,于是用魔趣我现在都直接干掉宙斯盾,改用黑域了,黑域也加上了新装应用默认黑域掉的设置 :sweat_smile: