关于MK81.0(基于Android 8.1 Oreo)的使用指引和支持设备列表

关于MK81.0(基于Android 8.1 Oreo)的使用指引和支持设备列表

收到。。。这就修改。。

emmmm.
名字对了,链接还是反的。
@martincz

感谢提醒。
已更正。

如果30元能够去广告,我就考虑捐赠支持。毕竟我的手机只有魔趣这里才有稳定的安卓7.1、8.1

依然木有lg g2 什么事

能搞个一键到顶的按钮不?拉半天,也不见3月10日的豪言壮语的实现。7.1.2的坑也不填。魔趣现在就一平台,迟早作死。

说你们是一加技术二部,以为是对你们肯定?就一加5搞了屁大点事,又擂又吹。

PC端点击标题一键到顶

滑动进度条也可直接到顶和到达任何楼层

手机端点击底下楼层按钮,也可直接选择跳转顶楼或任意楼层

每夜版升级新Android后,老Android会停止功能开发,步入正式版更新,只是定期合并安全补丁而已。欢迎入坑Android8.1。
另外,机型支持和涉及设备代码的BUG修复,这需要机型维护者的工作,但不代表所有BUG都能修复,取决于维护者的能力和时间安排,以及厂商开源的程度等等。

魔趣确实是平台,死不死是后话了,最起码这么多年了,同期各家类原生ROM大都死了,魔趣还好,勉强活下来了。

8.1魔趣所支持的机器不过十多种,7.1.2就不维护了?8.1和7.1.2所用的魔趣的启动器应该是一样的吧,以前龙猪是个完美主义者,发现英文必定枪毙,现在英文还是英文。上不到8.1的机型,你7.1.2还有被发现的坑,你们不填就上正式版,这是你们所说的全球最好?

设备支持不是魔趣说了算的。
我前面说了这主要看机型维护者的能力和时间安排,以及厂商开源的程度等等,要维护者做出来做的差不多之后再联系魔趣上架啊,难不成有些机型维护者搞出来一堆问题的没测试好的,那也维护者也要发出来让用户骂街?

有些机型厂商开源内核就挖了巨坑的,导致一些BUG维护者怎么都修不好的,(Android7都一年了还修不好我还能说啥,)那,再给一年你觉得就能修好吗?何况有些机型恐怕能上Android 7和8都已经是奇迹,修复问题恐怕就更困难了。
而且我觉得吧,Android 8.1来了,停止7.1夜版的编译更新,也是基于服务器资源和费用的考虑。7.1的开发周期已经过了,现在是发力完善8.1的时间。否则难道现在还要接着做6.0?

一样是那个LawnChair。

一直都不觉得。:new_moon_with_face:
比如魔趣81.0几乎所有内置应用都支持自适应图标的AndroidO特性,却只有魔趣中心唯一一个App不支持;比如更新功能都挪到魔趣中心了,魔趣依然不知道把设置里的“更新”一词去掉……相似的情况还很多,不再赘述。
简单说,我从来不觉得龙猪是完美主义者。但功能需要逐步完善,我相信它们需要的是时间。

LawnChair也是一个在不断更新维护的应用(原作者更是勤奋到离谱的到日更甚至一日几更),部分新功能短期内汉化没跟上,我觉得可以理解。再说桌面设置又不是你每天都进去看,我自己的花几分钟设置好就基本没再打开过桌面设置了。
如果对这个汉化支持的速度不满,你可以多去龙猪微博怼多几下咯,没准过几天就好了~ :see_no_evil:

首先魔趣团队似乎也并没有说自己是全球最好,魔趣官网对魔趣的定义是中国ROM,你可以看到下图定语是“中国(的)”,而且也没有说绝对,说的是可能。

魔趣一直以来,除了保留了原生简洁的UI设计和操作习惯,相比于其他类原生ROM,主代码的部分还多了不少针对中国用户的定制功能(比如短信验证码复制、拨号中文T9搜索、来电归属地显示、状态栏网速、三指截屏、游戏防误触、宙斯盾等等,魔趣81.0目前仍有较多原有功能需要重做),在功能实用性上我认为魔趣比它们都高,越到后期,拉开的差距越明显。从这方面看,作为一个依赖中国功能的使用者,确实我认为魔趣是比其他都好。当然,就流畅度和稳定性而言,不同设备或者不同维护者表现都不一样,难以一概而论。

拓展阅读

我认为魔趣做的很好了,我的乐视max2,知道乐视变故的都知道官方系统停留在6.0就再没更新过了,系统自带一堆用不上的app,准备更新换代了,结果发现了魔趣,现在系统居然更新到了8.1,使这款准备淘汰的手机又焕发了青春,我会一直支持魔趣不断捐赠,谢谢啦!

我一直认为己所不欲勿施于人。对于自己做不到的,就没有资格自认为导师前辈去批评别人。说谁不好的前提是你自己作的好。摆正自己的位置。做自己该做的时事。好好学习(工作),对得起为你付出的人。照顾好家人,努力认真生活。我自己是这么做的,所以才这么说。
删除了引用,因为我回复的是所有上面随意出口“批评指正教育”魔趣团队的人。

很感谢耐心的解读,使用魔趣也正因为大量的本地化,也正因如此才有强烈的期待。大神也是人,也要面对世俗的各种问题,对你们如此刻薄也是自己执着于某种结果,大神也会专注在某种目标上。
然而也希望大家在面对问题时不要丢掉坦诚,不要因我这样的刻薄而使一些美好消失!再次谢谢你们!

HTCM8是不是要’凉了?

祝你和你用的ROM越来越好

更新主代码,
主代码对所有机型生效(增加新功能等),
维护者维护设备代码.仅对本机型生效

谢谢。。。。。。。。

这个论坛用的啥程序

zuk z2后续会升级到8.0吗

今天(2018年5月4日),71.2又可以刷moto x style了,我已试成功。国行手机,未升级BL,正常刷机。

MK71.2-clark-201805040255-NIGHTLY.zip