一加2开机提示sim卡已更改。


#1

报告时请提供操作步骤当前版本,如果能附上屏幕截图录像错误日志将有利于我们的排查。

标准发帖格式:
问题描述: 一加2提示sim卡已更改。
当前版本: 从发布8.1到现在,每个版本都存在。
复现步骤: 每次开机都能看到。然后sim卡不能进行更改。是灰色的,不可选。四清刷也不行,刚刷好,什么也不装还是这样。


#2


#3

如上图所示,显示卡一卡二都被禁用,但是使用都是正常的。


#5

我也遇见过,不过应该不影响正常使用把


#6

不过确实有一个问题就是偶发数据连接lte无法开启,
具体表现就是
虽然打开了数据连接的开关,然后卡2状态栏也没有x标志,但是也没有lte网络标志;
下滑通知栏里面又有lte标志,但是又没网络。
只有重启,或者重新插拔sim卡才解决


#7

一样的,而且我还不是偶发。是一刷到最新版本就这样。退回到4.21就好了。但是上边那个sim的问题依然


#8

你的是直接刷的纯净的魔趣么
我不光刷了魔趣,还刷了open gapps,自选包,搞得乱七八糟
所以现在我也不敢确定现在有的是魔趣原生系统的原因,还是我刷了其它东西的原因。
感觉现在手机毛病是不少,但是也不好意思提交bug


#9

没有…我也刷了xp 谷歌套件…


#10

好吧,那也不清楚了,等待慢慢修复吧


#11

下次遇到了试试开关飞行模式。
或者到流量使用情况页面开关一次数据,我的moto z 偶尔出现快速设置打开数据无效,到流量使用情况页开关一次数据后可用。


#12

包括 不限于你说的方法都试过了,只有重启或者重插拔才好,
至于在不能上网期间其它功能能不能也没试过,下次有机会试试。
现在还发现一个问题就是流量使用情况计量很不准了,偶发一下子一天流量手机计量多出好几百M,有一次有发现用了好几百兆了手机计量才两百多M


#13

以前7.1的时候还是比较准的,比与运营商的计量稍稍多一点点,刚刚好


#14

刚刚更新到今天的0504版本,尝试了你的方法,还是不行的。


#15

可能是系统bug吧,我没发过短信,出现的情况基本是关闭了数据连接无法打开,现象就是之前说的那样,不知你的是不是也有这样的情况,我现在的版本就是0504


#16

刚刚又尝试了,
1、不管在重启前数据连接是开启还是关闭
a、只有开机后前两次操作数据连接的开启有效(关闭是一直有效),两次操作后就无法开启了。
b、虽然在卡2状态栏没有x标志,但是也没有lte网络标志;在下滑通知栏里面又有lte标志,但是实际是没网络的。
c、手机环境:装了两张联通卡,开启数据连接的是卡2


#17

二、继续测试
2、关机交换了两张sim卡,卡1开数据连接
a、现象和之前的现象一样,也是只有前两次操作有效。
3、开着飞行模式热交换了两张Sim卡,回到了之前的卡2开启数据连接
a、好了,能正常操作开启关闭数据连接了,没有伪开启的现象。


#18

写了这么多,我也开个主题提交bug把


#19

麻烦问一下你现在找到解决办法了吗?我今天尝试升级到了0514版本,还是不能使用数据…来请教你一下


#20

1、你好,我现在基本正常使用,唯一一个问题就是耗电太快,CPU四小核一直满频运行。
2、在前天重装了系统,现在系统版本是8.0的0513,使用双联通卡,刷了opengapps的aroma版本,电话、短信、相机等诸多功能都正常,暂时没发现其它问题。
3、之前提到的数据连接问题应该好了,能正常开关数据连接没有次数限制。


#21

我的安装步骤是这样的:
1、recovery使用的是twrp.3.210版本;
2、在twrp里把除了外置存储分区其余分区都格式化了(主要是懒得再复制一遍文件到手机里面了,而且date区之前也已经改成F2fs系统了)
3、安装魔趣系统8.1
4、双清
5、安装gapps-aroma(主要是安装框架和拨号器那一套和相机,其余都没要)
6、双清
7、开机,初始化账号啥的
8、又安装了一遍魔趣系统(主要是为了看魔趣的升级和gaoos的兼容怎么样)
9、开机:各项功能正常,全量包升级无异常