9月15日的版本系统界面出错

9月15日的版本系统界面出错

C199手机9月15日的完整版和OTA版刷完后系统界面出现停止运行

我的也是,只能进Re双清后才能进入桌面

刷之前是怎么一个状态

刷之前是正常的,是9月14日的版本

原来0914版的时候可有GApps或者刷过什么补丁之类的东西?
完整版OTA的话,会完全覆盖掉整个System,这样的话你原来刷的gapps和补丁们就不存在了。目测之前补丁原本产生的一些数据,有可能会引发一些fc。如果是这样,我自己尝试解决方法嘛:再刷一次原来那些啥子补丁什么的,或者哪个APP出现fc就清哪个APP的数据,或者进recovery清一次cache和dalbik/art cache,也许可行。
增量OTA则只是替换掉一些文件和系统应用而已,不影响补丁们的存在,一般也很少出现以上问题(magisk manager的话OTA后root会失效)。如果真有遇到各种fc,参考上面说的fc的解决方法。

如果你原本没刷过GApps或者各种补丁包,或者以上方法无法解决,也许是包的问题或者某个Xposed模块的问题了,Xposed模块问题的话,可以考虑排除法,逐个卸载看看是哪个模块的问题,也可尝试清除某些模块的数据什么的,看看是否可解。
如果不是xposed的问题,或者以上无法解决,那估计是包的问题,也许有必要刷0914版本回退到上一个版本(刷旧版的时候也许有必要清一下cache和dalbik/art cache),或者有必要考虑双清/重刷了。
我只是说说我的经验哈,未必有用。:stuck_out_tongue:

没有刷谷歌包,现在双清了,也正常了,正在安装软件。

好吧 :exploding_head::exploding_head:也行吧 :joy::joy:

谢谢,谢谢你了:handshake::handshake:

不用谢,我只是偶尔路过装个逼,偶尔装逼失败 :sweat_smile::sweat_smile:

我也遇到了这个问题。不过我没管它,息屏一段时间后,substratum提示已经禁用叠加层,系统界面就不崩溃了。然后我试了下把叠加层删掉重新编译,目前还没有发现什么问题

纳尼竟然是主题问题?我一直禁用主题App所以没feel到是这方面的问题。:exploding_head: