小米6指纹,耳机等问题

1.小米6手机已解锁,sys锁已经解开,安卓版本号7.1.2,魔趣型号MK71.2-sagit-180515-RELEASE
2.手机指纹锁突然莫名消失,不知道怎么处理。
3.微信,支付宝等无法使用指纹支付。
4.微信语音聊天,刺激战场开麦,yy语音开麦导致外放,插入耳机无用。(耳机为小米type-c降噪耳机,与是否开启降噪无关)

建议更新安卓版本,71.2 已不再有具体功能维护。

意思是我需要更新至MK80了?也就是安卓8.0吗?现在8.0是否出了稳定版呢?不希望使用每夜版

正式版其实就是最后一个每夜版,不用纠结这个问题。

能刷过来都是已经解锁BL了的。

所以你的是FPC指纹传感器的吗?如果是指纹厂商的问题,那可以参考下面的内容:

不少手机厂商出于量产的考虑会采用不止一家指纹提供方的方案,一来可以提供足够的数量,二来如果一家出问题的也还有另一家在撑着,比如小米6采用goodix和fpc两家的指纹芯片。但这可能会导致其中一种指纹芯片方案的手机在第三方ROM上不工作。

然后小米6 fpc指纹的似乎会挂,据说找到/verndor/lib64/hw(MK71.2应该是/system/lib64/hw)目录,将fingerprint.fpc.so改为fingerprint.goodix.so可解(如果原本已有fingerprint.goodix.so文件,可先备份/删除后再将fingerprint.fpc.so改名)。

另外也可能是底包问题,如果以上方法无法解决,你也可以试试这个:

这是正常的,参考以下内容:

诚如楼上所说,MK71.2已经停止设备功能开发,MK81也许在这些问题上得到了更好的解决。

好的,从7.2.1升级是否会造成数据的丢失呢?即是否需要双清

非常感谢,不过有个问题想再询问一下,底包指的是什么?

关于底包参考以下内容:

调用两类指纹传感器的问题,修改 build.prop 应该就可以切换了,不用动支持库。(一种途径)

改build的话,就影响OTA了吧。:stuck_out_tongue_closed_eyes:

正式版就不考虑这些问题了。。。

跨安卓版本升级需要双清。

正式版不也一样有OTA :joy:
虽然时间间隔久了一些,影响没那么大。

双清是需要的,参考以下内容:

好的,知道了。如果不希望造成数据的丢失是否可以使用钛备份进行软件数据的备份呢?

应用和应用数据用钛备份应该是没啥大问题的我觉得。

这个是可以用的。

我比较关心的是谷歌的那个二步验证,可以用钛备份进行备份吗

如果谷歌的2-Step验证,我是在另一台不刷机的机器上开的,所以……emmmmm这个我没有试过,不是很清楚,我想应该会失效。
不过就算万一失效了,也是可以重开的,我觉得问题不是很大。

非常感谢您的仔细回答,我会针对回答内容进行处理的