利用 Magisk 更换系统字体,以思源字体及苹方字体为例

利用 Magisk 更换系统字体,以思源字体及苹方字体为例

emmm…Magisk 的问题啊,所以问我也没有意义啊
我的字体包是没问题的(点头)

哦,那我换个版本的magisk试试!多谢!:grin:

Anyi大师,我用你的方法替换荣耀V10的,先装了集合,然后刷入苹方,再取消勾选集合,开机成“口口”。我想自己动手制作替换,复制岀system/fonts下的193个字体文件,完全懵圈了。希望你指点迷津啊。

把集合和字体切换器 (Switch) 解压,
里面的文件对应复制到相应目录,
然后终端运行下面的命令
su
chown root root /system/etc/fonts.xml
chown root root /system/fonts/*
chmod 644 /system/etc/fonts.xml
chmod 644 /system/fonts/*

不过 你为什么要取消勾选呢…那个才是字体文件啊,“苹方黑体”只是一个 40 Kb 左右大小的 XML 文件…

华为的字体文件名称比较特殊,如果不取消勾选还是默认的华为字体,取消勾选后中文有全部变成“口口”了。我在华为论坛看到说需要用目标字体(重命名为以下字体文件)替换系统中的NotoSansCJK-Regular.ttc,DroidSansChinese.ttf,Roboto-Regular.ttf才能达到效果。虽然我知道要改这些文件才能有效,但是不知道要怎么制作刷机包。

不用这样。把字体复制好,覆盖掉 fonts.xml 就行了,这个 XML 是安卓用来做字体声明和调用的说明。它的字体名称再特殊,也脱离不了 XML 的调用。

非常感谢An Yi大哥的抽时间回复,虽然还是不知道该如何操作。再次感谢!:blush::blush::blush:

支持支持加粗示例

谢谢楼主分享这么好的东西

很棒,碼一个,有更多就好了

我的从前都是手动替换系统字体和font.xml文件。借鉴‘宁静之雨’的教程。

这个是“自动”而已

字体怎么更换的,有没有教程啊?

这是怎么回事啊?

我在写作业知我者谓我心忧

Good!!!!!!

谢谢分享

那么,系统字体也是asop里的吗?