我的 MI Mix 的刷机心路,顺便给大家一个参考。

我的 MI Mix 的刷机心路,顺便给大家一个参考。

最近手机被盗了。所以现在换了个小米的MIX,本来想要MIX2的,但后来看到MIX2的屏幕那么小,黑框依旧,下巴依旧,就算了。还不如mix,不用抢,不用操心,直接下单就有货,而且屏幕也够大,减去导航栏都有6寸。

废话不多说,开刷,干货

开箱图什么的就不发了。

首先,我拿到的是2017年5月生产的,机子贴的入网标示是2016年8月,应该是注册的时间。

然后系统是原生的MIUI8,忘记截图了,不知道是什么版本,反正不是最新的。

1. 第一步

{历程,在第一步我准备了好久啊,下载了魔趣的ROM,下载了魔趣里提示的twrp推荐的SDK,下载了twrp}

结果搞了好久,不成功啊!!!!!!!

首先!!!

这里的两个都是无用的!!!!
特别是这个[TWRP]

https://twrp.me/Devices

我进去把三个版本官方版的TWRP(3.1.1, 3.1.0, 3.0.2)都费劲心思刷进去。结果发现都是无法触屏!

好的,下面说说正确的操作办法。

0.第0步

小米手机嘛,还是有BL锁的,首先注册小米账号一枚。

然后去小米的MIUI上面进行解BL。需要审核,大约需要5-30分钟。
【提示,必须买到手机并且绑定了手机登录了MIUI的账号,开启了开发者选项。】

解锁页面:
小米手机BL锁解除

解锁通过后,按它给的链接,下载一个解锁flash工具。按步骤解锁手机

2.第二步

我以为解锁完了就可以随便刷了,确实是,然后返回上面第一步那个操作,首先是不知道怎么刷REC进去手机,后来看着官方TWRP的教程页,好像有两个还是三个办法,一个是ROOT好的手机,直接去PLAY下载一个安装器,就可以了。不过小米不知道怎么Root,而且我知道的Root的办法都是需要Rec完再刷包来Root啊。所以我否决了。

另一个是SDK刷机刷包,然后按照它的指引进去了这个

这是 二个坑,点击进去Google的官方网站下载了 SDK 包,安装后完全不知道怎么操作了。也没有中文的参考啊。。。

=

后来,还是去了MIUI的论坛,随便找了个flashboot的压缩包,仅十几二十M的小工具就OK了。
最重要是有ADB,有Fastboot。
Image 122

好了,算是搞完线刷的方式,结果回到 【《第一步》】 ,完全没用,刷了好几个TWRP了。

后来发现MIUI有一个可以使用的TWRP。

引用 http://www.miui.com/thread-7789250-1-1.html

然后我就终于可以安心刷刷刷了!!!!又一个缺点,用ADB方式刷完TWRP后必须马上进入TWRP,然后刷包,否则启动后又会被系统刷回系统原来的Rec。【划重点!】

结果把魔趣ROM包准备好,一切就绪。

居然遇到了传说中的必死错误7!!!!!!!!!!!!!!!!

好的,幸好我们亲爱的珑猪^(* ̄(oo) ̄)^说了什么叫错误7

引用 错误 7 ERROR 7

比照一下,是底包不行啊。

然后找了MIUI 9 的线刷底包。在MIUI上有。
但是他们线刷包隐藏比较深,要点击刷机教程然后点线刷

引用 http://www.miui.com/shuaji-393.html

找到你手机型号的那个包,我是mix啦。非常大,1.9G。都不知道有什么东西。

线刷还要一个小米的MI flash线刷工具,直接也是上面找。

直接线刷,

再重新来一次!!!!!!!!!!

好的这次终于可以刷了,不过刚刚刷了MIUI 9,所有东西清空了,内部储存里面自然没有魔趣的Rom包了。
只能用Sideload方式来ADB刷。

从中午搞到了晚上,终于刷上了!!!!

刷完后,看到亲爱的猪,太激动人心了。

之后就好说啦,进入系统,一进系统首先就是要一个酷安来个PY交易啊。

话说这个系统真的非常非常简洁,什么都没有!!!

而且我看到了最开始那个下载ROM的地方有Xposed框架下载链接,我一直以为只是有一个管理程序,没有安装好框架,又是两个小时的试错,不断的卡猪和刷包,才知道原来自带Xposed啊………………

3.第三步

总结

好像已经刷好了,剩下的事情就是大家自己发挥怎么去玩了。

所以第三就总结一下流程吧。

最后

使用心得

默认带ROOT,赞!

默认带Xposed,赞~

极简的系统,良心赞#

一键锁屏的程序都是锁屏,开屏需要密码,不能指纹开。只有系统自带的的home键功能里有息屏功能。

疑惑:

没有smartlock

导航栏经常是黑色,有没有透明的办法,如果在扩展屏幕里选全部程序都选择自动隐藏,则微信里会出现打字看不到字母(搜狗输入法)

微信视频无法倒着前摄像头,我看小米的系统是可以识别倒着拿的状态。

Substratum 里显示机器是未Root已认证,不知道什么意思。

MIUI9,线刷完后,Data是已经加密,密码是什么???还有如果没有密码是不是无法卡刷,一定要Sideload?

多谢魔趣~~~~!!!!!!!

你图中,线刷MIUI选择是否Lock,这个是刷机前选的,不是刷完后选的。:exploding_head:

你的疑惑:

1.SmartLock,没谷歌哪来的SmartLock = =

2.状态栏颜色,原生都这样,有层次感的质感设计。导航栏颜色,应用适配的问题。

3.小米的相机是针对MIX做的相机,骁龙相机/谷歌相机这些通用的相机,不支持倒置再正常不过。

4.没影响的,没必要想太多,你想哈,都内置到System了,还需要Root么?你见过MIUI的系统应用申请过Root么?

5.貌似是这个,我也不怎么会,努力学习中:

emmmmm,其实买根OTG线插U盘刷也是可以的,或者有些神做的Recovery,似乎也有默认解密的。

小米mix刷魔趣那电信卡能用吗

这个还真不知道,全家都没用电信,无法帮你测试了

发现每次熄屏后就断WIFI。为什么呢。

查看下:设置-WIFI-右上角齿轮-在休眠状态下保持WLAN网络连接-始终

楼主我想问一下 指纹支付能用吗 相机怎么样

一直在用魔趣的rom,感觉国内无人能出其右

没有指纹支付,相机一样,不过前摄像头视频不会自动上下切换。

一直都是这样设置的,但是没有效果,不知道是系统的bug还是哪些软件导致。懒得去试问题所在了。

不能用指纹支付吗、?

我在支付宝没有看到指纹支付选项。

没有那就应该是没有了。