8.1版本连接电脑无反应问题:1+2

问题描述:
手机连上电脑后无反应,手机只是充电,无数据连接选项,只能开启关闭adb调试才有用。
当前版本:
MK81.0-oneplus2-201806091139-NIGHTLY.zip
复现步骤:
这个情况比较奇怪:
基本情况
1、每次重开机都会刷新结果,默认连接没反应;2、只要一直开启adb调试就没这个问题。
详细步骤
1、在没有连接电脑的情况下:
不管怎么开关adb调试开关,在只要没有打开adb调试的情况下,连接电脑就会一直无反应;
2、只要在连接电脑的情况下:
开关一次adb调试,然后断开,那么只要不再次 在没连接电脑 的情况下 开关adb调试开关,那么接下来就一直能正确连接电脑而没这个问题。

一加二还一个问题就是:现在还偶发硬件按钮失灵,
出现:
就是息屏状态,指纹解锁开屏后,三个按键都无反应,需要下拉一下通知栏后,问题消失。

难道只有我一个有这个问题?:face_with_raised_eyebrow:

还一个是发现在twrp下连接电脑传文件反应会快些,
在正常开机状态下反而反应比较慢,而且还出现文件没有更新,就是手机查看有电脑查看无。
难道是我电脑原因?未必是个例?:joy:

这个不是个例,就是那样的。系统里在双向读写所以慢一些。

哦,好吧,这个影响倒不大☺️,
还是连接电脑那个有点影响,每次都得有多余步骤

XiNGRZ 曾回复过,既然你在电脑中看不到特定文件夹,为什么不把需要的文件在手机上复制到在电脑上能看到的文件夹中呢

恩,这是我应对问题的一个解决办法,
我一般剪切,比较快,但这也不是每次都有效,部分时候即使移动过去,在电脑上再复制出来还是会没有,要么就提示错误。
感觉像是缓存映像没更新一样🤣,当然是我瞎说的,我也不是很懂。
感觉在不止一个手机上都遇见过这种问题,
电脑端的话,我也有遇见这情况就换到Ubuntu上,发现也一样,应该能排除电脑问题,但是还是感觉这种情况Windows系统下还是不如Ubuntu系统下