关于努比亚相机的问题,作为一个忠实的魔趣粉丝

关于努比亚相机的问题,作为一个忠实的魔趣粉丝

我的也是努比亚的用户在这里说几点,
第一:我们是觉得魔趣好用的情况下刷的魔趣,出于喜欢这样的开源系统已经捐了两次机型,这说明我喜欢。
第二:相机不能用确实不是魔趣的问题,但是努比亚用户在刷魔趣的时候保留了努比亚的核心相机,这说明你们还是考虑到有的用户会用努比亚相机,不管出于什么原因你们保留了。
第三:虽然你们只是做系统的,但是如果适配一下或者优化一下努比亚用户的努比亚相机,如果不能优化就说明一下情况,技术无法实现那就行了嘛,再说这个问题之前没有,是现在才有的。后面不是说下一个版本就行了嘛,何必说那样听着不好听的话呢。
第四:个人的一些看法,魔趣没有靠捐赠发财,只是维持开发,搞不好还要倒贴。用户只是尝试,喜欢,刷机,然后捐赠。当然我们都希望用的系统越来越好用,而不是捐赠了得到的是心理的不舒服,虽然不多,但是感觉就是心里那么一点不舒服。
第五:如果向工商银行,努比亚相机等问题越来越多,那大家还用得舒服吗?因为每个应用都不会去适配魔趣,除非魔趣自己的应用。至于魔趣怎么想那是你们的事,哪天你们不跟了,用户也不能说什么。
第六:说了这么多,肯定会被人喷,不管魔趣龙猪怎么看,或许你会说爱刷不刷,我们每天除了工作还要维护已经够累了。还是那句话怎么说那是你们的事,优化不优化那也是你们的事,我喜欢用所以才捐了两个机型,如果哪天很多app都有问题bug,估计我才刷回官方系统。

努比亚相机是由努比亚开发的用于努比亚官方系统的应用程序。
它属于系统级应用,不同于适用于任何安卓系统的通用应用程序。
(QQ、微信、微博这些东西可以运行在任何安卓手机上,这是通用应用程序)

系统级应用仅限厂商自己的系统可用,在其它系统上的表现为完全崩溃或是部分功能崩溃(运气好的话)。
比如你从MIUI手机里把拨号应用扔到你自己的努比亚系统手机上也是会崩溃的,还可能安装不了。
再比如你把魔趣的时钟程序装到别的系统上,也是崩溃的。因为魔趣时钟调用魔趣系统框架中的东西,别的系统肯定不会有。

Android是开放源代码的操作系统,因此才有各大厂商做出不同特色的安卓系统,才有魔趣等第三方ROM。
但努比亚相机是努比亚自己系统专用的应用,而且不开源,因此我们不可能对努比亚相机做出修改。

@XiNGRZ 集成这个相机的初衷肯定是因为有部分用户喜欢努比亚的相机,恰好这个相机又属于运气好的那部分,大部分功能可用,只是相册调用有小瑕疵。也正是因为大部分人都不在意这个小瑕疵,该应用才会得到内置。

但是如果有用户把崩溃的问题归咎给魔趣,或是带着这个问题必须魔趣来修的想法。
那我们只能讲道理,实事求是的说:这不是我们的责任,我们也改不了,我们并不是这个软件的开发商。
如果用户依旧不明事理,出于对魔趣ROM声誉的保护,就像@XiNGRZ 大说的那样,我们只能删掉它。

努比亚Z17mini每夜版10.10努比亚相机没有了
魔趣适配努比亚相机

至于你说这个问题之前没有,现在有。
我理解的意思是:同样是努比亚相机,之前相机点图库不会崩,现在才会崩。
如果我理解的没错,你可以提供正常时候的版本号等信息供@XiNGRZ 大分析。

刚下飞机,简单回复下。

很遗憾,原则上魔趣是不应该内置非必要的厂商专利软件的,这是一个风险。所以我个人并不主张这么做,我也已经从所有我维护的努比亚机型上移除了努比亚应用。

之前包含了是 Z17 mini 的维护者的个人做法,我是尊重的。

但既然截图中的这位仁兄想搞事的话,我也不能坐视不管了。

目前 Z17 mini 上该专利风险已解决。明天开始的版本将不带努比亚相机。

如果你仍然需要,可以要求维护者或者其他有能力的人士提取成单独刷入的卡刷包。这才是正确的做法。

Z17 mini nx569j 的nubia相机没有了?
努比亚Z17mini每夜版10.10努比亚相机没有了
魔趣适配努比亚相机
希望加入谷歌相机的支持

同意, 开源项目嘛! 应该这样

Z17也是这样,关键是下了谷歌相机,也闪退,这就无语了,没相机用了…

可以提供正常时候的版本号等信息

但是如果有用户把崩溃的问题归咎给魔趣,或是带着这个问题必须魔趣来修的想法。

又什么荣誉声誉的我的天,你们到底是怎么把话说的如此冠冕堂皇的。

明明是一个人在那事逼,剩下的我不敢说多少人,我觉得是大多数吧,我们不知道点相册闪退?

每天的下载量我看了也有几百个,就因为他一个人,全坑了。

我建议措辞变换下,比如爱刷刷不刷拉倒,或者把这两件事择开来,单独声明。

现在的情况就是有那么一个人不讲理,你们一刀是切爽了那什么跟什么都可以保全了。

搞这种回复,不是自己搞事?

@575978048
问题已解决,9.27最新版已取消努比亚相机

导演说的没错,楼主这个截图明显是想搞事情。打着喜爱魔趣的名义说的冠冕堂皇的,其实从他截图就看出来了他并不是这么想的。截图里导演是在22楼回复的,楼主怎么不把之前的回复也都截出来?之前的楼层都被楼主吃了么?既然想好好说这个事怎么不说全了呢?
你也说了z17刷魔趣的人挺多,大家都刷魔趣,忽然有个人出来骂魔趣,其他人呢?也没见你出来维护魔趣啊?你干嘛呢?在旁边看戏么?觉得别人骂魔趣跟你没关系么?等魔趣把相机删了,你又出来说一些有的没的,有意思么?还是那句话,权利和义务是对等的,你有权利刷魔趣,就有责任维护魔趣。
送你句话:当他们来抓犹太人的时候,我保持沉默,因为我不是犹太人………

楼上说话注意,什么叫来搞事,直接不想和你说,此贴到此为止,谁接着发谁就是不守规矩难听的话就不说了,谁爱用,谁不爱用管不了。最后说一点,我刷魔趣的时候,还不知道你刷了没有。

看你的截图就知道,你做的跟你说的完全不是一回事,光把导演22楼的回复截出来干什么?之前的那些回复呢?不敢说么?在这用这种手段没用,大家又不是看不见,能被你忽悠的没几个。
再说,亏你还说一直刷魔趣呢,难道你不知道魔趣相机是哪个么?你没发现刷完之后是有两个相机么?有一个是多余的懂么?
维护者只是好意,让努比亚能有可能用上原来的相机,但没实现,这又怎么样呢?这不是魔趣的行为,只是维护者的好意。回去看看龙猪的回复,一点毛病都没有好么。努比亚用户这么做只能让机型维护者很难做好么?你们非得让努比亚被砍才高兴么?真是一帮猪队友。

我说楼主跟你有啥关系?你是楼主小号?回帖回糊涂了吧?
是不是搞事自己看原帖去,帖子又没删。楼主截图光有个22楼回复,有啥意义?
难听的话?没事,好多年没撕逼了,现在确实比以前安分多了。不过这次有点按捺不住,兴奋呀。

都说此帖到此结束谁回复,难听的话就不说了,你回复了打破了原则,自己去想什么是难听的话,所以你想问题总是当然的不怪你,什么搞事,什么小号,真的有想象力。。。我有两个号,一个5开头的,一个b开头,完全是因为有一个不记得密码了,才从新申请的,听明白没有。我截图那哥们人家早已不在该论坛了,人家懒得和你说。。。也不想和你讨论,是你先打破规则的,再次宣布此帖到此结束,谁回复,谁是Xxx,争论没有用,你用什么相机,刷什么系统,对谁都没有影响,OK。

难听的话那么多,我知道你要说哪句?懒的想。
自己跑论坛,截了个故弄玄虚的图,然后说了一堆废话,最后来句不想和你说,此帖终结就完事了?你想的倒是挺美,可惜长得丑呀,说话没啥说服力。
不想和你说,此帖到此终结。谁发就破坏规矩,难听的话我就不说了,我听过的太多,腻了。

就魔趣这论坛访问速度,梯子都挂上了,服务器像是在月球的样子,我是没工夫泡得勤快。

有些人老想着开源、社区,道德高地高高站起,却忘了还有捐赠。当然我也并不是想要强调捐赠,虽然强调了,你们依然是开源、社区煎饼果子来一套。

你的意思是别人瞎几把截图带节奏,对不起,带不带我不关心,有人关心魔趣的名声,我关心我自己的利益。

请不要把一个人的言论和移除原厂相机联系起来,什么已修复风险,我上来是看看相机咋没了,结果看到个这东西。

如果是单独声明,无话可说。

你只关心自己的利益?这么自私?那这个事就更好理解了呀。你自私我也自私,人都是自私的,开发者也一样,他也不是圣人,来个人把开发者骂不高兴了,开发者就把相机删了让那个人不高兴,这不很正常么?开发者才不会管你怎么样,他也只关心自己的利益,所以你们都是一样的,谁也别说谁。难道你只关心自己的利益,别人却不能?没道理呀。
关于你说的什么强调捐赠,不是调侃,我是真没明白你的意思。是说开源捐赠矛盾么?那几句话真没看懂。
道德高地什么的没人站吧?怎么叫站道德高地?是觉得捐赠的人自我感觉良好么?我没有捐赠魔趣,我一样自我感觉良好,这跟捐赠不捐赠没关系吧?捐赠又不是买,我用魔趣,我没捐赠,我同样不欠龙猪什么,龙猪也不欠我的。同样的,你捐赠了,你也并不比我高尚,龙猪也不欠你的,咱俩是一样的。魔趣不是商品,你也不是顾客,当不了上帝的。

所以说这个地球上z17 mini的魔趣用户只有他一个人是吧。

你洗洗洗,领的到工资吗?

真是欠你姥姥,你就不知道自己嘴有多欠么?

爱删删,看到你这样的人才是最恶心的。

Please try to understand this statement before anything else: I (and also many like me) doesn’t use the original Nubia rom simply because there are 2 rom actually in the world that allows Google playstore and a real multilanguage: your rom and the Resurrection. Because of that is really unneeded the remove of the original Z17 camera simply because your version is not even closer to it’s quality not to mention the hardware integration. So please restore the original Z17 camera !

你心中只有你自己,那这个世界上自然对于你来说只有你一个人啊。两个人对掐,眼中自然只有彼此。就像你我撕逼,那自然就要进入到眼中只有对手的境界,才可悟得大道,神挡杀神。我现在就是开启了疯狗模式的我,这才是对待撕逼的正确态度。正愁国庆没节目,刚好可以和你来个国庆七天乐。来吧来吧,我都等不了了。
见到我就恶心?太年轻了孩子,你这样说我听了岂不是更高兴?我一定天天来,恶心死你。为什么见到我就恶心?是不是仿佛看到了你自己的样子?
洗洗洗?魔趣这么穷还能有钱顾水军?魔趣是个很松散的组织,都是各忙各的。你是不是在努比亚论坛骂习惯了,说努比亚顾水军倒是有可能,魔趣顾水军,谁信啊。撕逼只是我的业余爱好,就跟刷机一样,用来缓解工作压力,如果靠撕逼来挣钱,那岂不是又变成一种工作了?那还能有什么乐趣?