坚果手机 3 魔趣刷入教程

坚果手机 3 魔趣刷入教程

注意事项

• 由于坚果的 Bootloader 仍然会校验 boot.img 的签名,所以请勿自己刷入 Magisk 等需要改动 boot 的模块。否则会导致卡在白锤子。

这一点一直是我不买锤子的原因之一。。。。

:joy: :joy: :joy: :joy: 如果只是要Root的话,刷Addonsu补丁也是可以的哈哈,毕竟锤子的限制有毒

刷机过程中出现firehose fail fhloader fail 怎么办 求解 错误代码如下
14:05:51: {ERROR: XML packet not formed correctly. Ran out of room looking for TAG}

14:05:51: {ERROR: XML is not formatted correctly. Could not find closing />

用了快一个月了挺好的很流畅刷了后再也不用官方的了。·目前发现的BUG有手机淘宝APP用两天左右要清理缓存才能打开 还有招联金融APP也是。 蓝牙不能连接B&aPLAY A1音箱蓝牙会出现停止错误。 其他国厂的蓝牙音箱能连接。还有希望把三大金刚底部左右滑动单手模式手势在设置里加个开关选项经常会误滑。谢谢。

你好,请问刷 Addonsu 补丁的话也需要刷TWRP吗?

不好意思,我是小白,请问刷入 TWRP 就是刷入 Recorvery 了吗?我只想 ROOT,是不是要刷入 TWRP 之后直接刷 Addonsu 包就可以了?

请问你怎么解决的?

1. TWRP Recovery是目前最流行也是受众最广的第三方Recovery,它比只能用于恢复出厂设置和用于官方系统系统OTA升级的官方Recovery有着更多的功能和优点,所以成为了用户刷机的首选。所以一般说TWRP,也就是说TWRP Recovery。

2. addonsu补丁…从字面上理解,add on即增加的意思,su对于用户而言,简单说就是root。刷入addonsu补丁,就是补全了系统的root管理选项。
    刷入后,可在设置->系统->开发者选项->root授权->选择“应用与ADB”开启完整的root权限管理。当应用第一次申请root权限时,系统会弹出申请提醒,你点击允许即授权该应用root权限。

3. 一般来说,刷底层包、刷ROM、刷内核、刷GApps、刷各种补丁,最直接的方法,都是通过进入第三方Recovery(比如TWRP)选择对应zip安装包或img镜像文件进行刷写安装。确实通过在TWRP刷入Addonsu补丁,即可获得完整的root权限管理。

我的TWRP触屏没有反应,用OTG连鼠标,解决了这个问题。谢谢导演!

请问你解决了么 如何解决的

刷完显示系统停止怎么办

导演,请问坚果pro的也可以用这个方法么???

请问这个问题如何解决

导演啊,QPST 线刷工具及驱动这个压缩文件是坏的,没法解压缩啊 8.1专用那里面的,在百度网盘中,下载后无法解压缩,麻烦重新上传,谢谢!

文件放那好好的不会自己坏掉的。要么是你下坏了,要么是你的软件不支持 7z。

用64位的winrar不行,我换了个解压缩软件,可以了,误会,不好意思!

WinRAR 只能解压 RAR 和 ZIP。既然它都不支持 7z,你就不应该强行用 WinRAR 打开 7z。

感谢魔趣和导演的付出,前两天入手了坚果三,实在是受不了锤子的系统,动手还是刷成了魔趣,以前用一加的时候用过魔趣,不错的,目前已经刷机成功,说几个我在这次刷机中遇到的小问题,给想刷机的朋友参考。

1.按照导演的步骤,下载完需要的文件,用rar解压缩出错,这事怨我自己,换了其他解压缩软件OK了。
2.插上线电脑也认,没问题,但是QFIL会在download那里卡住,点完以后导演让等待,就是没有完成,我等了10分钟也不行,根据自己的小经验,不会这么久,结果。。。问题出在前置USB口,换到机箱后面主板的USB口一切ok。
3.twrp无法右滑解锁,定住的状态,看来在8那个文件夹里面的线刷twrp不行,我就换成了7里面的线刷twrp,可以右滑解锁了,剩下的事就简单了,刷底包,然后刷魔趣就行了。

整个刷机过程折腾了半个小时吧,再次感谢导演的付出。

换一台电脑试试

要崩溃了,第一次在自己的电脑刷失败了,然后在同事电脑刷,能刷进TWRP,但是没把底包和刷机包放到根目录下,然后就重启了,重启后,TWRP没有了,这时再怎么刷都是失败