关于Z17 mini的相机问题,我只能呵呵

关于Z17 mini的相机问题,我只能呵呵

几天没刷,半夜想起,于是轻车熟路更到26夜版。发现相机不见,于是来找答案。

结果令人愤怒。

不知道你们这帮自诩做事业,了解法律后自称“可能”是中国最好的ROM的创立者们对手机的了解有多少?

努比亚系列,姑且不论实际情况,人家主打的就是拍照,然而你们把主打功能干掉了,理由是它有BUG,有版权问题。这两点确实没人能反驳也没人会反驳。

但是请你们动动脑子,用程序员的专业精神来解决问题好吗?删掉了,替代品呢?替代方案呢?你们确定谷歌相机能用?那我告诉你们不能。并且谷歌框架不是每个人都刷,离开了谷歌框架,它的全家桶会出现什么样的行为我想你们也知道,并不会比你们内嵌努比亚原生应用好多少。什么又叫找替代品或者找别人要卡刷包?职业道德去哪了?且不说努比亚原生相机的功能,没有一个默认相机可用的手机还叫手机?

你们的解释似乎很理直气壮:版权问题,且原生软件不能正常工作是正常的,那么魔趣的意义何在?为什么你们不说我们的手机硬件也是定制的,所以有任何问题我们都不负责?难道著作权和专利只存在于软件之上?你通过侵权方式吸引用户,然后洗白,以为用户舍不得下车?

你们错了。不要以为用户都不懂技术,如果没有部分懂技术的用户,可能你们完全走不到今天。也许X的说法是对的,确实应该从第三方过得相机应用然后刷入,但是最初你们有人好好说话吗?

没有,以为所有发帖来问的人都是白痴,一遍又一遍地解释为什么删掉相机和两手一摊表示崩溃不归我管话。多么小儿科你们不觉得?既然你删掉,也知道有替代方案和自行解决方法,难道就不能好好说话?你长辈没教过你怎么做人?也许就是这样的。你们的言语可能把国产程序员那种鼻孔朝天的得意样表现得淋漓尽致了吧。能有多少了不起呢?不是CM团队退出,我还真的不了解你们。

于是有些和我一样的人就表示不再用你们的东西了。你们显得很不屑,这是你们的权利,当然用户也有选择的权利。但是就凭你们这种态度,我发誓再也不会用你们和所有你们相关的东西。你们可以继续不屑,时间会证明给你们看。

之前我用了短短两个月,一直在纠结要不要捐赠,其实现在多数人都不差这点钱,但是每每当我在魔趣中心看到那句狗屁一样的“花千元买手机享受万年不变的系统”的句子,突然就没了捐赠的兴趣。开头竟然还说教一般地告诉大家这是国际通行做法……你们不觉得很幼稚吗?如今看到你们和其他用户的回应,也就不奇怪就,情商就这点,五毛都闲多。什么把别人发错的字都能截图扯到文化水平的,也就是你们了吧。

你们在回应的时候显然很无所谓那些捐赠的用户是不是继续使用,因为钱都付了吧。其实我在之前是有强烈罪恶感的,然而现在起荡然无存,我庆幸没有做傻事,投资给一群完全不顾用户体验的人。

明天起床,果断刷回原生吧。再见了,祝你们发展顺利,不要走CM的老路,早日成为国产装机标杆。只是我不会再用一个毫无计划性,毫不在意用户体验,只会和用户无理争论而不想办法解决问题的团队开发的软件了。

当然,如果你们觉得自己有要改变的想法,我想大家也是乐于接受的,态度真的可以决定一切。

还是别再见了吧。。

硬件还在那,怎么用是你的事情。

既然你懂技术的话你可以自己提取。

不知道你是有意还是无意,你好像混淆了「系统软件」和「应用软件」的区别。前者手机厂商预装在原厂系统里,对原厂系统本身有或多或少的依赖。后者随便装。

解锁 Bootloader 是手机厂商赋予你的权利。对于不能解锁的手机,我们也没有提供过某种技术来强行解锁。不知道你「侵权」指的是什么,请具体说说。

这也是你的权利。

这么争下去,对用户、对魔趣都不是好事。搞技术开发的并不容易,而用户的需求却是现实的、迫切的。开发维护者不要说魔趣和手机品牌没有关系,没有手机何来魔趣,没有魔趣何来手机另一种体验。没有开发者的辛苦何来魔趣系统,没有用户魔趣意义何在。开发者开发维护系统辛苦,用户反馈有助完善系统。都包容一点,不要执着于自己而去说事,放下就好!