魔趣8.1增量更新的正确姿势是啥

魔趣8.1增量更新的正确姿势是啥

刷了gapps.nano,magisk17.1之后直接增量更新没问题吗,今天刷了一次完整包(顺带刷了以上两项)之后,啥都没弄就下载了一个增量包,刷了两三分钟吧刷进去了(一点更新直接自动进rec,自动开刷,刷完自动重启),然后就进不了系统,无限重启,双清了一下还是无限重启,无奈又刷了一次全量包。。。手持z17,rec用的xda上NFound做的twrp3.2.3.0,所以,正确姿势是啥,求指点

试着用排除法,比如先卸载掉magisk用增量。有些机型magisk可能有bug,magisk也有不断更新,注意经常去下最新的

是还原原厂镜像吗

Z17增量更新要先卸载magisk,再刷OTA,再安装magisk(捂脸

是完全卸载还是还原镜像(受虐滑稽

完全卸载
还原镜像的话,会在刷完OTA之后自动刷一次Magisk,然后开机循环(捂脸

哦哦,学到了,谢谢

我米6,data不加密,用的LRteam的TWRP,增量更新的时候刷完要去高级里点一下“解除强制加密”,不然不开机。然后重启,重启后magisk就没了,再重启刷入magisk再重启,就算完成了

我现在用论坛里玻璃大佬的rec,发现还原原厂镜像后重启,再ota,升级后第一次开机失败,在绯色工具箱里进行一次内核签名就ok了😉,这样就方便很多,不过最好先把锁屏密码取消,不然可能会锁屏密码错误,还要再用工具箱清除锁屏密码

啊谢谢
我之前也是这么做的,不过指纹数据有的时候会出问题,导致指纹识别模块无法正常工作

所以最后把magisk完全卸载了改用系统自带的root 23333