关机后闹钟不能正常响起

关机后闹钟不能正常响起
4.5 2

问题描述: 关机后闹钟不能正常响起(因为一直停留在开机界面,无法正常进入系统)。多次测试均为如此。
当前版本: 手机型号是红米5plus。不知道哪里复制版本号码,太长了不想打字,放个截图吧。
%E7%89%88%E6%9C%AC
复现步骤: 设置一个十分钟后的闹钟,然后关机,快到闹钟时间时手机自动开机,并且一直停留在开机界面。长按电源键重启可以开机。

我也是这样卡开机动画,设备型号:ido

我的红米3也是这样,卡开机画面

@GuaiYiHu

关机闹钟的话,目测第三方ROM大多数机型都是不支持的。晚上还是开机待机吧……

补充:另外据我所知,红米Note5的MK81在今年7月29号之后的版本也支持了关机闹钟。

坚果 Pro 2 也支持了。

好的~~~~~~

原来你也在用红米3.哈哈这手机我也用过!

不不不,我很久以前用的手机(最早2013年发布的手机)的第三方ROM,都是支持关机闹钟的。
并且这个手机的其他ROM也是支持关机闹钟的。在我看开魔趣之所以不支持关机闹钟,是在电源管理存放的开机指令不正确。

就算不支持也不要自动开机呀,卡开机卡了那么久电都卡没了,还要我强行重启😅

PM 存的指令是对的,所以才能自动开机。但是内核没有把 boot_reason 取出来,所以的卡住了。

难道就没有解决方案吗?:joy:

能不能告诉一下解决方案,谢谢!

你有什么解决方案不

安卓关机闹钟的实现原理是先开机然后闹钟作为普通软件启动实现关机闹钟