小米Note3,魔趣8.1版本无法启用Android加密

小米Note3,魔趣8.1版本无法启用Android加密
5.0 1

问题描述: 小米Note3,魔趣8.1版本无法启用Android加密
当前版本: MK81.0-jason-201810271045-NIGHTLY
复现步骤: (设定好屏幕解锁密码之后)进入设置→安全和隐私→加密与凭据→加密手机→加密手机(在最后点下加密手机后,系统会出现一个安卓机器人图标,然后自动重启回系统)→进入安全和隐私中的安全中心,然后就会发现“加密”一项依旧是禁用状态,Recovery下也可以直接读取手机文件而不需要输入密码。

你有設定螢幕鎖定密碼嗎

是的,我设定了屏幕锁定密码。

那就奇怪了,你之前有解密過嗎?
可能要格式化data分區再重新刷魔趣了

没有解密,我是直接从官方MIUI更换为魔趣的
我在之前也试过格式化Data分区和切换到Lineage OS(同样基于Android 8.1)的方法来解决这个问题,但没有作用。

补充:小米Note 3的Lineage OS ROM(版本:lineage-15.1-20181022-nightly-jason)和AOSP Extended ROM 8.1也存在这个问题。

于是没有人么?

这里红米 note5,和 lz 是一样的问题。
我是有设置屏幕锁定密码的,但是选择加密手机后不久手机进入重启阶段,启动完成后居然又变回了不开启加密手机的状态……

统一问问 @dianlujitao 大吧,此机器的魔趣和LOS应该都是电大维护的,至于AOSP Extended,应该是魔趣或者LOS的设备代码。